Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Крестик сначала был серебряный, потом я его покрыла лаком бесцветным, а потом и вовсе одела деревянный, но не помогло даже это...Как только на моей шее оказывается крестик из любого материала, на любой цепочке-сразу реакция.Данное возможно аллергия вообще на любые подвески, но я не ношу украшений вообще, оперирую только этим наблюдением.
Я поняла,что ничего не поняла..Верующие, какбэ, в этих "бабулек" и их "порчи", "наговоры" верить не должны, да ещё и на полном серьёзе утверждать, что "крещение ограждает от сглаза"...ужасти. Зло в православии, как правило, обозначено собственно дьяволом(сатаной), его бесами(демонами) и происками этих самых бесов, подталкивающих чистые души к грязным поступкам тел(совершение грехов и подобным злодействам). И никаких "злых чар" и прочей лабуды.Я поэтому и говорю, что православие в истинном виде,без Маслениц, Дней Валентина и остального у нас сохранено только в самом духовенстве(почти во всём, они тоже человеки) и в мирянах - людях, которые могут отличить православие от шаманства и уж точно не станут объяснять всякие неурядицы "порчами и сглазами"...А вот тут мне не очень смешно...Ведь там где добро, там и зло рядом ходит,так уж мир устроен...
Все правильно девочки говорят. Дело в вере.
Был такой случай. Есть у меня подруга. Она не сильно верующая, ей плохо в церкви становится. Когда мы с ней познакомились и она узнала, что я соблюдаю Пост, то тоже захотела "за компанию". Т.е. ни о какой религии и речи с ее стороны не было. И вот за 3 недели, что у нее было много проблем, причем апогеем стал пожар в квартире. Она испугалась и перестала поститься и все напасти прошли.
Вот тут я тоже не понимаю. Почему???? Почему ее именно так???? Ведь много же людей, которые соблюдают Посты только из-за диеты, неосознанно еще начинают и т.п. и их так не прессуют. Я вот первый раз Пост соблюдать начала давным-давно не из-за религии тоже. Хотела просто себя проверить: смогу-не смогу. Силу воли хотела проверить. И меня так не прессовали.
Не, Лиз..Там подтекст другой...Вот смотри, например, ты говоришь, что деть спал после крещения и всё у вас отлично.Ну я рада. То есть ты сопоставила: Крещение-хорошее самочувствие,так? А у меня пара иная-крещение-дерматит. Дело тут не в вере с моей стороны,а просто в неверной паре причина-следствие. Ибо предпосылки к началу аллергии были и до крещения, но проявилась болезнь уже после. Иными словами-нельзя связывать и обобщать не связаные и не относящиеся друг к другу понятия. Вот и всё.
Могу тебе точно сказать, что истинно верующий человек на твоем месте бы сказал, что все хорошо. Что значит лучше, что вся эта болячка вылезла. Так бы могло все долго тянуться и т.п. , что лучше вылечить ее в таком возрасте, чем потом. Т.е. я хочу сказать, что истинно верующий человек во всех деяниях видит хорошее, а не плохое.
Я думаю, что ты и сама это знаешь. И понимаешь, что мы с тобой не истинно верующие люди, раз сомневаемся.
Во всём хорошее видит только клинический оптимист)))
Я, Лиз, не претендую на статус истинно верующей, я ,честно говоря, православная только тем, что в детстве окрестили не спросясь, да таскали в воскресную школу всё детство...Скорее я -атеист идейный.
Может с верой и лучше жить, но мне интересен действительный порядок вещей, просто принимать что-то "на веру" я не могу, вот и всё.
Настя, я думаю, что ты не веришь только потому, что тебе нужны конкретные факты( не важно чего - добра ли ,зла). У меня в жизни такие факты были. И еще,когда ребенку против его воли что-то втирают, то у него поневоле в душе протест возникнет( впрочем как и у взрослого человека), думаю главная причина твоего атеизма все-таки родом из детства.
А я вам вот что скажу, что чем больше , чем ближе к Богу тем все плохое что есть на земле...появляется в твоей жизни...
Года 2,5 назад я начала много книг читать про веру, бытие святых, часто ездила в церковь...много времени отдавала Богу. И сразу в моей жизни столько всего плохого началось. Жизнь стала меня так искушать...Я тоже спрашивала ну почему я хочу быть близко к Богу...а в жизни все противиться этому. и мне объяснили что злые силы(или как хотите это называйте) все видят и слышат. И не хотят чтоб человек был ближе к Богу.
И когда я это поняла поменялось и отношение к искушениям...
Анют,перечитала я эти жития...Бедняге Иустине можно только посочувствовать...Фауст чистой воды...Все беды-от бесов в итоге...И "злые чары" и "волхвования"...И древнегреческие боги тоже названы бесами.
Да нет, Ирин...я разуверилась гораааздо позже, как только появилась возможность бросить две из четырёх школ...Просто я и так страдаю МДП, а тут ещё и вечно следящие за тобой сущности, которые не отстанут и после смерти...ббрррр....Но больше всего изумляли все эти странные ответы на прямые вопросы,типа: "если у перволюдей рождались только мальчики, как тогда произошли люди?", в ответ-"просто надо верить, не то гореть тебе в аду на сковородке"