Как вы учились готовить?
от Размещено: 12.04.2008 13:30
Помните ли свои первые кулинарные потуги? Что было вашим первым "самостоятельным" блюдом (ну пожалуй не считая яичницы)? Как вы учились - помогая маме или под её руководством...по кулинарной книге? Как вы считаете - каждый, если захочет, может научиться вкусно готовить, или есть люди просто непредназначенные для этого?
Я вообще когда маленькой была, постоянно "помогала" бабушке, всякие вранеики лепить... потом она научила меня резать салаты, и лет в 5 я уже это отлично делала.. а совсем самостоятельно мне пришлось готовить лет с 11-и, с супами у меня по началу получалось не очень, т.к. иногда они были типа суп-пюре или типа суп-каша... но с этим быстро освоилась, и сейчас больше всего люблю готовить первые блюда, на уроках труда научилась делать всякие дранники (из картошки, кабачка, и т.п.) ... а ещё терпеть не могла готовить каши - и до сих пор не могу (ДА ЗДРАВСТВУЮТ КАШИ В ПАКЕТИКАХ!!!) А вот со стряпаньем - тестом у меня напряг... потому что мама если стряпала, то обычно тесто всегда делала сама, потому что вечно спешила, или боялась что я сделаю что-нибудь не так... по этому с тестом я до сих пор осторожненько "на вы"... помню свои первые настряпанные блины - это мне лет 18 было... вроде всё сделала правильно "по рецепту с интернета" и тесто вроде ничего... а ни фига не жарится... потом только заметила, что печка неправильно включена - на самую слабую мощность (я тогда недавно на другую квартиру переехала и с ней ещё не слишком освоилась)... разобралась, дождалась пока нагреется... жарю.. а они все какие-то смешные получаются, дырявые... добавила немного муки ещё..переборщила..стала молоком разбавлять.... в общем долго я экспериментировала пока что-то адекватное не получила.... потом в результате опробовала другой рецепт, и всё стало получаться...