Вот после аналогичной темы, но до года, назрел вопрос. А наши ровесники уже все умеют пить из кружки самостоятельно?
Мы не умеем. Проливаем тут же все. Не, ну она глотнет разок, наклонит слишком сильно и лужа получается. И вообще как-то не соображает, что в кружке вода и просто так её наклонять не следует...
Вот на днях общались с подружкой, так она удивилась что Ульяна до сих пор сама не пьёт из кружки (говорит что её малыш уже в 6 месяцев умел пить из кружечки) пить то она пьет вот только проливается или захлёбывается, из паильника умеет, из трубочки умеет пить, а вот из стакана что не получается.
Я планирую в годик убрать все бутылочки и соски, до годика нужно научится обязательно.
Скажите пожалуйста, а как и когда ваши детки учились пить из кружки???
krochka ru,по-моему это индивидуально для каждого ребенка,кто-тов полгода,кто-то в год и т.д.я считаю,как ребенок захочет,так и будет пить только из кружки... зачем заставлять...??
Алин мой Юрик уже месяца 1.5 сам пьт из чашек, бутылок (обычных) и т.д.
Это все инивдульно. Соня тоже где-то так начала пить с чашки. Я ему давала пить только и рюмочки лила туда по глоточку так и научился а бутылку мы уже выкинули
Мои орлы вообще из бутылок и поильников не пили. У меня поильник в машине, а то разливается во время езды.
Начинали когда пить, то чайной ложечкой, потом рюмочку брали по чуток, правда пить из пластиковой бутылки научились орлы быстрее
Ваня не пьет, даже не тыпается, он губы прикладывает не к краю часшки, а просто рот в чашку засовывает и переклоняет ее)поэтому я не рискую и пьем мы из поилки, но тоже не самостоятельно, ибо когда она попадает к нему в руи...это шоу надо видеть)))Он начинает кряхтеть говорить краткое А делать удивленное лицо и трясти рукой в которой поилка))))смешно выглядит)
Давно даю пить из кружки, которая не бьется (у нас кстати по-тихоньку вся посуда становится такая). Постепенно получается все лучше и лучше. Сейчас уже почти не проливает, когда пьет. Но балуется очень, буквально чуть-чуть наливаю, а она немножко выпивает и выливает. А потом приходит с пустой кружкой и просит еще. Наблюдаю, все равно при мне выливает на пол. Специально делает. Вообще в последнее время не узнаю своего ребенка, шкодит по-страшному.
ну не знаю, Аленка не понимает, КАК надо пить из кружки, в результате - не пьет. Я из трубочки то ее научила пить только надавив на трубочку, чтобы в нее попала вода, только тогда Аленка поняла, что я от нее хочу. Пока кружки для нее только игра.
А ребенку уже больше года :-((
У нас беда с питьем из кружки. Милаша захлебывается. Пытаемся пить, не получается, оставляем это на некоторое время, потом опять пробуем. Пока не получается. А мой старший Максим в этом возрасте уже хорошо пил из кружки.
Нам вот 1 год и 4 месяца и мы тоже еще не пьем из кружки, я так иногда думаю ну да ладно - всему свое время, а как мама приедет, или там свекровь, начинают почему, да почему не пьет... я сразу заморачиваюсь, правда не надолго...