Короче сил нет больше бороться.
У нас эта проблема уже с год наверно. Бывает затишье, а потом опять.
О здоровье они не задумываются, точнее не понимают Никакие примеры не действуют.
Если честно руки опускаются. я уже не знаю что делать.
После очередного разбора полетов, мне плохо было.
И ведь хитрющие заразы. Чтоб руки не пахли, понакупали мундштуки (так кажется называется) и всяких мятных конфет.
Планируем поход в анатомку и на вытавку Анти-наркотики.
Но как еще....
я согласна с тем что нужно показывать и рассказывать про изнанку этого понта. Я сама начала курить для того чтоб выпендриться. Потом не знала как бросить. Мне помог муж. Просто появился человек перед которым стало стыдно. Старшая дочь совсем не переносит запах табака - ее один раз моя бабушка пригласила на какой-то праздник в церковь а там для детей в отдельной комнате была развлекательная программа. А потом пораздавали всякие брошюры в том числе и про курение. Она пришла домой и долго показывала и рассказывала какие бывают гадости если курить. Ей тогда было 9 лет. До сих пор у меня на ее счет голова не болит.
на ютубе есть видео " Легкий способ бросить курить " , может оно поможет.. там мужик рассказывает, про курение , чем оно плохо и что это такое вообще. Сомневаюсь конечно, что оно поможет ребенку..но попробовать стоит .
Ходили мы с классом на выставку Антинаркотики.
Впечатление на детей произвело .... Еще экскурсовода попросили на курение упор делать.
Если после такого их понесет нелегкая курить и колоться.... я бессильна.
Там реально плохо многим было, с нашатырем ходили, а после экскурсии не смотря на - 30 домой пешим шли.
Каждый день на работу мимо школы ххожу, так тамошние сорванцы на переменах постреливать у прохожих умудряются.
У меня у самой не просили, а у парня какого-то попросили, тот не дал. А ведь один из ста даст, "сжалится" :(
ругать будет бессмысленно. надо, чтобы ребёнок сам осознал последствия того, что делает, и вот только тогда он поймёт, что это его жизнь и что он сам же её себе портит.
А мне вот что не нравится. старшеклассники чувствуют себя крутыми и курят на территории школы. Там же бегают маленькие первоклашки, да и вообще вся началка. И дети вынуждены дышать всем этим делом, так еще и одежда начинает откровенно вонять! Вроде и законом запрещено курить на территории школы, однако старшеклассникам все нипочем
Я считаю, что должна быть пропаганда еще с 1 класса! Да-да, с 1! Многие дворовые пацаны именно со школьных лет уже пробуют первую сигаретку, а если однажды закурили, то бросить смогут только уже к 30, когда поймут, что ничего крутого в этом нет.