Девочки, давайте повспоминаем, что брали с собой в роддом, что реально нужно, а что не пригодилось совсем?
И нам приятно будет вспомнить и пригодится нашим беремняшкам:)
Девочки, давайте повспоминаем, что брали с собой в роддом, что реально нужно, а что не пригодилось совсем?
И нам приятно будет вспомнить и пригодится нашим беремняшкам:)
Последний раз редактировалось CyberMama; 01.09.2007 в 23:34.
тоже повторяться не буду, все стандартно
кроме всего прочего, я брала с собой фен, пенку и лак для волос.
термобигуди мне уже муж к выписке привез.
до родов (да и после) я ходила в красной шелковой пижамке брючной. мне было очень удобно. а ночнушки и халаты нам прям там выдавали. и менять можно было столько, сколько душе угодно :)
косметику тоже брала... макияж каждый день. поскольку, каждый день у нас с Санькой были гости :)
а все остальное (телевизор, обогреватель и посуда) у нас было в палате. поскольку, рожала я по договоренности с врачем. и лежала потом в платной палате.
Вещи, которых мне катастрофически не хватало в роддоме: кипятильник, чай, крем для сосков и фотоаппарат - очень хотелось свое чудушко запечатлеть. А скучать мне там не пришлось - лежала в палате с детем, на третьи сутки у него меконий отходить начал, думала с ума сойду от его плача.
А, да! Нужно еще было очень много влажных салфеток и памперсов.
да,фотоаппарата не хватает очень...А ещё мне лично не хватало зеркала и жалюзи на окнах,выходящих на восток.А влажные салфетки и крем под подгузник приходилось прятать под матрас- их было"нельзя".
Девочки вы все такие подробные списки написали, вот бы мне их почитать, до родов.
А от себя хочу добавить, что еще нужно взять одноразовые сиденья на унитаз, (ну или хотя бы одноразовые пеленки нарезать ленточками - это можно сделать и на месте,в больнице) а то как то ... не особо приятно. Да и не во всех роддомах идеальная чистота.
вот нашла списочек, но нужно чем то его дополнить, даже незнаю чем...
Список вещей в роддом.
Ключевые слова: Роды, Роддом, Справочник
Многих беременных интересует вопрос,- что же нужно брать с собой в роддом?
Ниже представлен примерный список вещей, которые могут вам понадобиться. Рекомендуем вам заранее (после 25 недели) сложить необходимые вещи в отдельные пакеты (как правило, сумку с собой брать не разрешают) на всякий непредвиденный случай.
Если Вы уже выбрали роддом, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что можно взять с собой, в других можно только казенное.
Документы.
- Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
- Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.
- Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
- Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
- Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.
- Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
- Контракт на роды, если заключали.
Вещи, которые пригодятся во время и после родов.
- Халатик.
- Тапочки резиновые.
- Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки
- Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)
- Одноразовые трусы (сеточка).
- Прокладки.
- Два бюстгальтера для кормления.
- Прокладки для груди впитывающие молоко.
- Крем от трещин на сосках, например Бепантен.
- Cлабительные свечи с глицерином.
- Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.
- Полотенце.
- Носки - теплые и тонкие.
- Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.
- Послеродовой бандаж.
Прочие вещи:
- Деньги (на всякий случай).
- Мобильный телефон, зарядное устройство.
- Тарелка, ложка, чашка.
- Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.
- Молокоотсос.
- Блокнот, ручка, книга, плеер.
- Фотоаппарат.
Малышу:
- Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).
- Упаковку влажных салфеток.
- Крем под подгузник.
- Масло детское.
- Средство для купания.
- Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.
Вещи, необходимые при выписке домой.
Маме:
- Косметика – заранее соберите косметичку.
- Одежда, обувь.
Малышу в зависимости от времени года:
- Подгузники (1-2 шт.).
- Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.
- Чепчик, шапочка теплая.
- Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.
- Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.
- Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера.
- Автокресло (возраст 0+).
Вы можете также купить комплект для выписки из роддома, включающий все необходимое (шапочки, кофточки, ползунки и пр.) или приобрести все по отдельности.
Перед выпиской медицинская сестра проводит вас вместе с ребенком в комнату - выписную, где можно будет переодеться. Пока вы будете одеваться, вашего малыша переоденет детcкая сестра.
Примерно за неделю до родов еще раз проверьте, все ли вы приготовили к родам для себя и к рождению, для малыша.
Я еще первый раз смотрела на форумах такие темки и составляла свой список. Очень полезная информация!
да тогда с первой понабрала потом муж пёр всё это до дома, не дали эти пакеты, а взяли самое необходимое на 1 время, потом он уж дотаскивал что нужно. Всё равно сумище большие были.
Мне для малыша понадобились только подгузники и влажные салфетки.
Пеленки нам выдавали. И ночные рубашки для мам тоже выдавали.