Прошу прощения, думаю тема уже есть, не нашла в этом разделе. Если что, заранее извините. Вот нам почти два, без 2х месяцев, а горшок только как игрушка. Это сильно плохо? Ну не понимаю я как приучить дочу горшок по назначению использовать! Мне советовали высаживать после сна, так доча имеет привычку сначала наиграться, а потом сообщать что проснулась. А будить не хочу, у нас итак были проблемы со сном, только наладили немного. А ходить без трусов, так она только возмущается.:264: :237:
Девочки, это ппц полный Егор ни в какую на горшок не ходит, не просится. Ни по большому, ни по маленькому. И сидели мы с ним после сна, после еды, и моменты подлавливала, и ругала, и хвалила, а все без толку:ohmyyyyy:
Ольчик, да не переживай ты так. У меня Кирка в этом возрасте ни в какую не то что не писал, какал на горшок, даже посадить не могла. Плюнула и отложила это дело до года и 6 мес. (конечно от постоянных переодеваний нервы на пределе были, т.к от памперсов мы отказались в год, не считая ночного сна). В год и 6 мес. я приучила его за 2 недели, за 3 мес. таких изменений не ожидала, сейчас ходим на горшочек. Так что, мать, терпения!!!
Катюшкин, Спасибо тебе огромное за поддержку. Просто меня бесит то, что я с ним на горшке сижу по 20мин. Итог: в горшке пусто, а через 5 минут где-нибудь пописает, я его переодену, а он потом еще и покакает Обалдевший
Как мне все это знакомо! Терпи, дорогая, скоро все будет по-другому. Сейчас Кирка рядом стоит с горшком на голове:megalol:, так что мы тоже не всегда его по назначению используем!
KrOlik, Оль, не переживай ты так ! Мы вот на горшок только пару месяцев назад просимся и то, только писать, а какаем в штаны . И сколько сил уже потрачено ! Так что всему свое время ! Будем ждать, когда наши богатыри соизволят все делать как надо !!!:)
Оля, Вы главное не заставляйте ребёнка. Чтоб не боялся горшка как такового. Моей доче 1 год и 9 месяцев, а на горшок не ходит. Сидит на нём, играется, книги смотрит, а горшок пустой в результате. Значит ещё не пора. Моя мама говорит, что УЖЕ ПОРА, но я не переживаю, будет пора - пойдёт.
Мы тоже неходим на горшок. Совсем ((( иногда бывают "проблески сознания", пописает, а потом горшок принесет и рядом поставит... Если посадить на горшок в момент каканья, не вскочит, но не более того. Катя, может сыгрл роль что вы без памперсов, у меня честно нервы быстро сдают, пробовала в жару на улице без памперса, хватило на одну прогулку, теперь только до первого пописа, потом переодеваю штаны и одеваю памперс((( С гршом не давлю, преодически напоминаю и вытаскиваю, спрашиваю "что то"? Отвечает "пи-пи"... Эх....
Уряяяя!!!! У нас прогресс в этом деле!:D::D::D: За этот месяц научились использовать горшок по назначению и даже просится сама. Хотя чаще забывает про него и писает мимо. Зато уже с недельку каким только в горшочек!!!
У нас теперь такой прикол - пописает чуть и несет мне горшок мыть, забирает чистый горшок и опять садится, вытужит каплю и несет мыть... И так 3-4 раза подряд...:megalol: