Лена, а у нас как всё гниёт! И, причём, молниеносно, за 2-3 дня могут все листья пожелтеть и свернуться в трубочку. У меня тоже грядка лука сгнила и капуста (вот это был номер её выкорчёвывать и выкидывать, меня чуть не вырвало). Сейчас вот на очереди кабачки-спагетти.
У нас хроническое нашествие улиток (такая напасть, ничего не помогает), жрут всё подряд, кроме помидоров. А помидоры из-за дождей зреют потихоньку, если красными собирать - какие-то водянистые и безвкусные получаются. Я стала их бурыми снимать и пару дней в тепле, дома. Вроде вкус получше. а еще у нас здесь нашествие в августе красных клещей (даже не знаю как по-русски будет), но эти бестии микроскопического размера забираются под кожу и потом это дело чешется по-страшному недели 2, место опухает, типа чирия. Короче, вышла позавчера ветки у помидор пообрывать - 15 мин у меня всё это дело заняло. Сегодня на мне места живого нет! Ужас! Надо ехать в аптеку за микстурой от чесотки!
На огород даже смотреть не хочу!!!!:cry:
Это что ещё за ужас? Нет я в шоке:eek::eek::eek:. Ты лечи болячки. А средства от них есть? Я в трансе.
А мы никогда не ждём созревания. Собираем когда побелеют, потом втеплое место, обычно в ящичек и укутываем , слои прокладываем газетой. Прежде чем уложить, обязательно тряпочкой протираем.
Да что это такое:mad:. Просто караул. Это не погода а ужас.
Ларис, завтра надеюсь выложу фотки того, что спасла.
Так как тема оказалась востребованной и нужной для всех, во избежание дальнейших оффтопов и с Лениного разрешения, перенесла ее в раздел "Семейный очаг", подраздел "Цветы и растения". Не теряйте!
Девчонки, я перед вами просто снимаю шляпу!
Вы такие молодцы, и дети, и дом, и огород: все ухожено! Так держать!
Зелёная зона для ребятишек с качелями и песочницей
2 в одном - мангал и коптильня Наши теплицы и банька
добавлено через 2 часа 5 минут
Теперь посадки
Помидоры. Мой любимый сорт, зовём виноград
Поросятки-кабачки и тыква
Перец острый и болгарский
естественно море картошки, свеклы, моркови
Огурцы, Сала Кредо, Фасоль стручковая
Моя любимая капуста. Я над ней трясусь.
Лук. Я сажу лук-семейку между морковью, получается взаимовыгода - лук отгоняет морковную мушку, а морковь соответственно луковую. обратите внимание, что в моркови лук ещё зелёный.
вот такой Георгин у нас расцвёл. А это кедрушка.
Собрали урожай, можно и отдохнуть на крылечке
Последний раз редактировалось mamLen; 15.08.2007 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Классно, Лен! Какая же ты молодец!!! и
ОФИГЕТЬ...:gluk:
Лена, это не сад-огород, это чудо!!!
Столько всякой вкуснятины!
Молодец ты, Леночка.
Девченки! ну вы умницы! такие огороды:)здоровские
Лариса! Поздравляю тебя с первым опытом огородника!
не представляю как ты управляешься, мужики помогают?
Лена! такой урожай еще и переработать!!! :gluk:
сколько там у тебя соток? картошки копать и копать :eek: