Сейчас домашние роды часто осуждаются. Родивших дома называют сумашедшими, рискующими жизнью ребенка. Считается, что роды - процесс, сопровождающийся осложнениями. А сторонники домашних родов приводят такие аргументы:
1. В роддоме невозможны естественные роды(платно - еще больше будут лечить и перестраховываться)
2. Нежелательные действия с ребенком(сразу обрезают пуповину, смывают смазку и др.)
3. Многим делается кесарево или эпизоотомия без особых показаний
4. Тяжелее наладить грудное вскармливание - чисто символическое прикладывание после рождения, часто ребенок отдельно от мамы, докорм смесью.
5.Ребенку могут назначить лечение, а иногда и отправить в больницу, не ставя в известность маму.
И многие другие аргументы, сразу не вспомнишь.
Говорят, при родах главное - безопасность, поэтому рожать нужно в роддоме. А у моей бабушки в роддоме убили дочку - студенты проходили практику, неправильно сделали укол в голову.
Да еще какой врач попадется - я писала о своем рождении в подготовке к беременности - я выжила чудом, мне не хотелось бы своему ребенку таких врачей.
Конечно, врач - тоже человек и ошибается, но пусть лучше меня это не коснется.
Во многих роддомах оборудования для реанимации нет, а купить элементарные средства и оказать в случае чего помощь можно и дома. Многим врачам наплевать на мать и ребенка, для них это рутинная работа.
Говорят, выбирайте роддом, а это не во всех городах возможно.
Иногда лучше рожать дома. Не мне, конечно, говорить - я еще не рожала. Да и не беременна еще. Но после почти 2 лет планирования волнует тема жутко.
Пожалуйста, выскажите свое мнение.