есть ли у кого аквариум? с рыбками? чо то у меня с ними(с рыбками) проблемы. то ли вода не такая, то ли ещё что?.. жалко рыбок
есть ли у кого аквариум? с рыбками? чо то у меня с ними(с рыбками) проблемы. то ли вода не такая, то ли ещё что?.. жалко рыбок
Irusik, Барбусы небольшие рыбки серо-черной окраски (когда чего-то пугаются, то хвост становится прозрачный и получается как-будто треугольные рыбки без хвостиков). Живут они с золотыми дружно. До приобретения рыбок я уже слышала про золотых, что они обжоры и свинюшки, но давно их хотела-поэтому все таки решила купить. Но, правда они сейчас такие лошади вымахали ! А что правда эти рыбки живут 25 лет ? :eek:
Я на птичьем рынке просила растения те что золотые рыбки не едят, сказали что едят все кроме пластмассы.
У подруги жила золотая рыбка,так эта рыбка когда все съедобное съедала обсасывала грунт. Подруга говорит такой грохот ночью был. Ну недолюбливаю я этих рыбок. Хотя они очень красивые.
Барбусы суматранские? черно-зеленые?, у меня такие были они хвосты общипывают другим рыбам, мои скалярию черную забили, белых скаляр нетрогали.
Про золотых рыбок на каком то сайте читала, сама таких долгожителей невидела. Все знакомые у кого были золотые рыбки избавлялись от них раньше.
Последний раз редактировалось Irusik; 19.10.2007 в 14:30.
Irusik, криптокарина единственное растение, которое выжило после золотых и телескопов. оно немного ядовитое;).
У нас с аквариумом 2 года никаких проблем не было,а не давно на стекле почему то стал зелёненький пушок появлятся(похож на мох),я всё счистила,но через несколько дней эта фигня снова появилась.
Девчонки,подскажите:что с этим делать то?
Это для рыбок вредно? Или нет?
Irusik, думаю можно оставить пока. Главное чтоб сильно не разрослись.
у нас меченосец умрил...:bay:
Плавниковая гниль - у рыб плавники как бы склеиваются и становятся белёсыми и вся рыбка такая становится блеклая хвост гниет в основном по краям становится белым. Мне в магазине посоветовали раствор Зелёный малахитовый наливаешь прям в Аквариум, только желательно сначала его помыть камни и ракушки прокипятить с солью и аквариум помыть горячей водой солью я прям натирала его и оставляла на часик. Очень хорошо надо вымыть фильтр, и вообще следить за ним если это помпа то мыть хотябы раз в неделю, а то там вся гниль и собирается. Кстати этот раствор применяю когда покупаю рыбку, она у меня карантин проходит.