Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Ой, на счет платка я и забыла совсем - у меня же тоже его нету, только шарфы легкие...
Когда мы Геворга будем крестить, я решила тоже покреститься. Правда тоже понятия не имею что для этого нужно и вообще какие там обычаи (армяно-грегорианская вера)
Подскажите - может ли крестной мамой нашей дочки быть родная сестра мужа, а крестным папой - мой родной брат? Вроде бы есть какие-то запреты на родственные связи?
Нет таких запретов, наоборот, это даже лучше, я это в книжечке небольшой вычитала про крестины. Я думаю, потому что родственники всегда лучше, чем совсем чужие люди, они то уж не когда не забудут про ребенка.
Я про это спрашивала в церкви мне сказали что могут, не желательно твои или его родители, так как кресные мама и папа поразумевается, что не дай Бог, с тобой или мужем что-то случится, то они возьмут опеку над ребенком на себя. Ну а насчет людей более преклонного возраста я думаю понятно...Подскажите - может ли крестной мамой нашей дочки быть родная сестра мужа, а крестным папой - мой родной брат? Вроде бы есть какие-то запреты на родственные связи?
Спасибо, девчёнки! Так наверно и решим мы - для нас это самые подходящие кандидатуры!!!
Девочки, миленькие, ответьте пожалуйста. может ли быть крестной мамой беременная? очень нужно! :?:
Читала в книжке про крестины, что может :)
Нет запретов на беременных кресных! Я в прошлом году крестила племянницу будучи уже на 7-м месяце беременности :)
Мы вот тоже решили Макса крестить, уже и кресных выбрали, скорее всего 24 августа - будет день святого Максима или что-то вроде того...
Калинка, мужа не слушай, я вот не особенно верующая, но все таки верю, что ангелы хранители у людей есть, и твоего Сашеньку будет его ангел охранять.
а мы 17 июня крестимся :D пожелайте нам удачи!!!!!!!!!