Сколько времени заняла адаптация к детскому саду - когда ребёнок стал спокойно оставаться на весь день.
Сколько времени заняла адаптация к детскому саду - когда ребёнок стал спокойно оставаться на весь день.
Мы тоже в следующем месяце идём в садик. В принципе сынишка у меня общительный, может и нормально всё будет. И днём сейчас хорошо засыпает, а то я раньше боялась, что он там спать не будет.
Я вот для закрепления места в садике неделю последнюю в мае отходила. На второй день она уже осталась спать, вроде все хорошо, а с сентября начали ходить, смешно сказать, проходили 2 дня без сна, и теперь так орем с утра, что даже одеть невозможно. Даже, когда говоришь, что не пойдем уже, все равно еще долго орет и не хочет одеваться :(
Мой сын, ему 4,2 года пошел 2 года назад в садик, адаптации, как таковой не было - отдавали сначала на час, потом на 2 и т.д. Правда болели мы тогда пол года перманентно, потом пошли к иммунологу в Лечу.ру. Нам прописали комплексы витаминов, процедуры (бассейн, массаж). Прошел уже год, как все это перестали делать, сынок крепки - не болеет=))) и садик обожает.
девочки, а мы сегодня пошли в сад...в перв раз.....
ух...
ну перв день особо ни о чем не говорит,но Лера разочаровала..попросила няню ее покормить завтраком...обедом....на муз занятии вела ся хорошо но под конец уже видимо ей неинтересно стало...вот как дальше будет не знаю..но главное без меня не ревет )))
У меня ребенок очень общительный , привыкла быстро. Сейчас всеми командует.:)
Видимая сторона адаптации - утренние слезы, трудности с приемами пищи (не хотела есть в саду) прошли через 3 недели. Тогда же стали оставаться на сон. Но то, что ребенок стал именно уверенно себя чувствовать в детском саду, с удовольствием и интересом участвовать в играх с другими детьми, заметили где-то через 4-5 месяцев. Сейчас апрель и ходит уже с удовольствием.
Мы с сентября пойдем в садик, но думаю что проблем с адаптацией не будет. Сейчас ходим в школу раннего развития, с первго дня сразу осталась спокойно без слёз, наоборот даже уходить не хотела. Правда незнаю как там будет спать.
Я сынулю отвела в ясли в возрасте 2,1 г. и буквально через 3 дня он шёл в садик с удовольствием.