у меня дочка не в какую не берёт соску.как приучить и надо ли.без соски она очень беспокойная и постоянно сидит на руках,просто лежать на кровати одна не может
у меня дочка не в какую не берёт соску.как приучить и надо ли.без соски она очень беспокойная и постоянно сидит на руках,просто лежать на кровати одна не может
Leysana, Лейсан,так и не давай!!!!!! Зачем силой пихать! Вот уж это старшее поколение.....Тяжело с ними! А ты настаивай на своём,ведь это твой ребёнок,ты мама и тебе решать,что нужно,а что нет.Один раз пойдёшь на поводу и......потом затопчут,слышишь Лейсан,затопчут своими советами
Вика соску сразу взяла, сосет ее только когда спит, до сих пор. Даешь ей соску и она понимает что нужно спать, удобно. А вот Вовка соску не признает, не знай как буду спать укладывать.
:)мы тоже без соски выросли, дочке она и не нравилась. Думаю не стоит приучать.
А у нас чуть другая проблема.Соску-то сосем,вопрос-какую!Только "Ромашки",да и то не все.Купила вчера новую,а он ее не сосет,пришлось опять старую дать.Ну что делать?Старая истрепалась уж вся.А без соски плачем.
значит не нуждается в ней...........а это и к лучшему-быстро привыкают и очень любят.
у нас только ортодонтические не признаёт, а ромашки сосёт по ночам. Говорят, что соски нужны деткам, но я считаю, что если не берёт то значит ребёнок считает, что она ему не нужна.
Мы тожа выросли без соски, никак не хотела признавать. Лежит она у нас в коробке с мелкими игрушками. Дочь иногда берет и сосет 1-2 мин. и все.
Ведем борьбу за "взятие" пустышки))) Как я хочу, что бы хоть Оленька согласилась на соску, но и она (как Анька) не жалует соску вниманием((( Решила сразу не сдаваться, вдруг ещё получится.