Девченки, с недавнего времени увлеклась вышиванием крестом. Теперь мне интересно кто как вышивает. Покупаете наборы, если да, то каких фирм. Или ищете схемы, а потом подбираетете нитки? Где находите схемы: в интернете, в журналах или еще где? Какими нитками вышиваете? Какой техникой вышиваете? Давайте обсудим!
Полукрест - это в одном направлении,т.е.из нижнего левого угла в правый верхний,а обратно не нужно,получается неполный крест.Так по- моему(если не ошибаюсь)вышиваются габелены.
Девочки,взялась за новую вышивку(детскую простенькую) и оказывается,что там шерстяные нитки. Так неудобно ими вышивать,правду Cvetik Света писала.Вроде и фирма та же,постоянно покупаю.....,а нитки разные! Всё желание пропало,но придётся закончить раз взялась,тем более,что займёт парочку дней.
Следующий раз буду проверять.
Оля!А я теперь не нарадуюсь ниткам мулине!!!так удобно ими вышивать, одно удовольствие!я решила больше наборы не брать, тем более хороших нет...Буду так выпутываться....
А у меня в наборе вышивка гладью так же оказались шерстяные нитки. И мне не доставляют они ни каких проблем. Наоборот мне нравятся ими вышивать. :ugu: Это наверное правда дело вкуса.
Ой Оля, такими темпами... ну где-то... через дня 3-4. Ну я ооочень стараюсь. Правда она сама маааленькая по размерам. Сама понимаешь - детская же. Куда мне до вас...
Swetlanka, Свет,зато ты великолепная портниха,а я в этом деле абсолютный ноль.Самое большое,что могу сделать.это укоротить брюки(джинсы),встрочить замок....вот и всё.