Может уже и была эта тема, но я не нашла. Поэтому спрошу. У кого желтушка была, сколько держалась, как лечили, или сама прошла.
У моего первого прошла после месяца-ничем не лечили. А тут со второй сказали хофитол пить и на подоконнике через стекло загорать.
А то мол кровь из вены на билирубин в месяц придется сдавать. А вены не хочется конечно лишний раз колоть дитенку.
После хофитола еще и стул цвет поменял, я напугалась. Ладно вспомнила что лекарство новое ребенку ввела-не стала паниковать. На третий день все наладилось))
в пятницу оформили нас в больницу на дневной стационар...взяли анализ...сегодня результат узнали...билирубин 115.да еще узи головки не очень.. ишемия(вроде так называется) на почве внутриутробного кислородного голодания... будем лечиться...
Вот и нам уже 3 недельки, а желтушка всё не проходит(((
Заходила наша медсестра, сказала, что если до месяца не пройдет, нужно будет сдать анализ. У Кристины такого не было, так что я вообще толком не знала, что это такое. А вчера как начиталась в интернете ужасов про эту желтушку, как деток в больницах капают по 2 недели, а потом ещё дома неделями долечивают, за голову ухватилась
Давай быстро участковой звонить. Только потянулась к телефону - смотрю, она сама мне звонит, сказала что зайдет к нам через пару минут. Посмотрела - желтенький, говорит, но особо страшного нет ничего. Выписала направление на анализ крови, назначила энтеросгель и плантекс. Кровь завтра поедем сдавать.
Niagara,у нас тоже была желтушка аж до 1,5 месяцев:пили энтеросгель,глюкозой выпаивала,довыпаивалась,что он грудь бросил(оно всё сладкое!),а потом само прошло!
Энтеросгель даю, плантексом пыталась поить, не хочет его нивкакую, плачет, плюется. Я вообще против всяких допаиваний во время ГВ, но хочется побыстрее убрать эту желтизну, чтоб не было последствий потом.