Сообщение от
Mika
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!! Мне она очень помогает.
Диагноз у нас звучит так: Гидроцефальный синдром, вентрикоуломегалия.
По поводу "не лечить" - честно говоря, у меня мысля была такая - мы пролечились в течении 2 месяцев, и сначала на УЗИ показатели заметно уменьшились, что меня в какой - то мере прибодрило, и я решила, что сходим на УЗИ после 2 курса лечения, посмотрим, как дела (а я - то была уверена, что всё будет ещё лучше!) и месяц попробую не лечить вообще. Т. е., я уверена была, что врач назначит лечение, я бы послушно покивала в ответ, но не лечила бы. И посмотрела бы на результат. Если бы всё равно ситуация улучшилась, не смотря на отсутствие лечения, я бы вообще и дальше лечить не стала. А тут вдруг оказалось, что после лечения наша киста значительно увеличилась, да и желудочки тоже. Не думаю, что это произошло ИЗ - ЗА лечения, просто всё же какая - то патология у нас присутствует, и она так себя проявляет. Поэтому я приняла решение продолжать лечение и дальше. Посмотрю, как будет. По крайней мере, тут не надо даже особо мудрить - ну, представьте себе размер мозга ребёнка и соотнесите к нему размер нашей кисты (12 мм)! Честно скажу - не лечить мне просто страшно. И, поскольку лечение не является уж очень агрессивным, думаю, что ВРЕДА оно принесёт намного меньше, нежели пользы. Я со старшенькой год проходила в центр реабилитации детей с ДЦП - девочки, я там такого насмотрелась, поэтому эксперементировать и "забивать" на всё не стоит. Женька, слава Богу, нормальный, здоровый ребёнок у меня теперь. А была проблемка аналогичного характера. А вот как раз у моей кумы, у которой дочка была такого же возраста, и с такой же проблемой, решила, что всё это лечение - полная фигня, и забросила всё это. В итоге - девочке 10 лет, и у неё СТРАШНЫЕ головные боли, которые проявились только сейчас, и невропатолог сразу взяла её на учёт, более того, освободила от экзаменов и они по нескольку раз в год должны лежать теперь в больнице. Уж не родом из раннего детства эта проблема? Стоит задуматься.