Кто сцеживается? Как и чем? и обязательно ли это?
Кто сцеживается? Как и чем? и обязательно ли это?
у меня после родов такой сумбур был :)
груди налились очень сильно молоком, дочь не высасывала все, начала сцеживать но сцедила не до конца - получила лактостаз :))) потом в страхе лактостаза сцеживала после каждой кормежки еще :)))) (по совету свекрови и мамы) - заработала гиперлактацию :))) бросила сцеживать - потихоньку наладили :)
вобще сцеживания это зло, если кормление происходит по требованию, а у меня так и было :))) но все равно, оглядывясь назад, я не уверена, что могла что-то сделать иначе... все шло, как шло...
Прочитала бы раньше...жаль. Лежит он у меня новенький и не знаю кому отдать...
Второй ребёночек появится, молокосос вначале пригодится.
Я и с Тёмой не сцеживалась.Только в роддоме пару раз,т.к. каждый обход ходили и щупали,чтобы грудь идеально мягкая была.А дома вообще не сцеживалась,все само отрегулировалось.
у меня жуть как температура поднимается если не расцежу, а Алиска отвергает если сытая, темболее щас ей пюрешки ввожу потихоньку, да и зубы лезут..одной грудью наедается а вторую вечером сцеживаю иначе температура. к врачу не как не вырвусь грудь проверить..тоже комочки были, еле расцедила..
Нам в род доме не заставляли не чему, акушерка говорила, что ребёночку тяжело набитую груть брать, вот и плачет..сцедила и потом Алиска взялась, а вот с Майей целая проблема была, с род дома в детскую больницу положили нас, там сцеживатся заставили, а веть она норм вначале грудь брала, потом к бутыдке привыкла и руками цедила, потом молокосос купили, но и он сломался, ой сцеживание это такое нудное дело..повезло кто сразу наладил кормление..
у меня сцеженное старшенькая допивает, прям просит стоит ждет пока нацежу)))
Всё теперь приходится делить)