Я смотрела по ребенку. Как только он сам стал тянуться садиться, я начала с ним заниматься. Присаживала. Он кивался из стороны в сторону. Это не есть хорошо. Поэтому подождала еще. Поделали гимнастику. Теперь он сидит довольно долго без поддержки. А в детском стульчике так вообще балдеет
Мы с мамой пока только делаем гимнастику,за ручки поднимаем на попку на полминуки,тоже вся болтается.Мы не стремимся быстро сесть,просто делаем зарядку,тренируем мышцы!На самом деле может это и необязательно,но Иринке так нравится,она прям вся сияет от восторга.а в ближайшее время хочу купить что-то типа во такой штуки http://www.babytoy.ru/index.php?productID=4397
Девочки я Ульку начала сажать в 6-6,5 месяцев, хотя она сама ещё не сидела, только с поддержкой, многие говорят, что девочек нельзя раньше 7 месяцев сажать загиб матки может быть, так ли это?
Алина, и я про это слышала, но с 6 месяцев я тоже начала сажать.
А меня мама берегла, не сажала, а оказалось у меня врожденный загиб был, так что каждому свое. Не думаю, что сажание - частая причина загибов, иначе их былобы...
с 3,5 мес. мы перешли на позу столбиком, но я строго следила за тем, чтобы не сажать Эмилию. в 4,5 мес. я стала на 1-2 минуты в процессе игры подсаживать, но не сажать, или держа за подмышки, чтобы не было нагрузки. С 6 мес. я стала свободнее себя чувствовать, на коленках своих могла подсаживать минут на пять или за ручки подтягивая. В 6,5 стали сажать в стульчик для кормления в самую нижнюю позицию, полулежа... а около трех недель назад Эмилия стала ползать, я еще свободнее себя почувствовала... могу теперь посадить ее минут на пять... но сидеть ей не интересно, хоть и неплохо сидит... передвигаться значительно интереснее!... сама ни в какую пока не садится, но я спокойно отношусь к этому... krochka ru, LANIK, я в свое время интересовалась насчет, чем вредно ранее подсаживание... я так поняла, что история про загиб матки - это миф... а вот нагрузка на позвоночник и сколиоз - суровая реальность!
Последний раз редактировалось Undina; 02.04.2008 в 00:21.
Причина: стерлась часть текста при отправке, пришлось заново писать...
Нам почти шесть месяцев, мучаюсь вопросом, когда начать присаживать в подушки. Мы уже приподнимаемся держась за пальчики. И когда сидим, ребенка передергивает. Никто не сталкивался с таким?