Народ, может кто делал ремонт в квартире-студии в Москве, интересует насколько сложно выбрать проект и вообще с чего начинать и куда обращаться. Посоветуйте, буду очень благодарна!!!
Народ, может кто делал ремонт в квартире-студии в Москве, интересует насколько сложно выбрать проект и вообще с чего начинать и куда обращаться. Посоветуйте, буду очень благодарна!!!
Да, согласна с вами. В кухне мы проводим очень много времени, поэтому она должна быть готова в первую очередь. Я решила в кухне поменять кое-что из мебели и заказала себе новую столешницу из искусственного камня тут, даже не думала, что она такая практичная окажется. Столько преимуществ сразу - прочная, долговечная, ее легко содержать в чистоте, не страшно поставить на нее что-то горячее, да и вообще по внешнему виду она довольно красивая.
Первый вариант - лотерея, выберите его и можете получить все что показывают в известном комедийном шоу по первому: кривые стены, строительный мусор в вентиляционной шахте, благодарность от соседей за работу перфоратором в 2 час ночи, пьяных рабочих которые не понимают по-русски. Во-втором варианте вы получите то что вы хотели от ремонта изначально, без головной боли и затраченных нервов, без превышений смет в два три раза. Ремонт делала компания "Вира-Артстрой" http://www.eremont.ru/ , с договором, проектом и сметами, про первый вариант вспоминать не хочу даже...
Тоже сейчас задумались о ремонте. Хотим отремонтировать и продать подороже. Так что держите в курсе, как у вас там ситуация с ремонтом развиваться будет. Очень интересно.
Ой, студию оформлять так интересно. И так сложно - и зоны же надо определить, и материалы подобрать, чтобы сочетались и в то же время были разными...
А я никак не могу понять прелести студий. Особенно, когда большие квартиры начинают громить под студии. На мой взгляд, лучше иметь каждому свой отдельный, хоть и маленький уголок. Не зря же мы в детстве играли в шалашики и пещерки) Человеку необходимо личное пространство.
Mila, это на любителя + финансово не все могут позволить большие квартиры себе
Если студия больше трех квадратных метров ))), вполне можно найти и личное пространство для каждого. Мы переделывали в студию большую однушку для брата - получился классный вариант, правда, для себя я бы материалы выбрала другие, но для мужчины, к тому же "экстремала" (он спортсмен) громадная комната, отделанная в стиле, близком к египетскому специальной плиткой villeroy boch la diva - это что-то. Я у них на сайте и для себя подобрала отделку для холла и ванной. Пока что лежит в гараже - начнем наводить красоту в августе.
У нас студия полностью отделана декоративной штукатуркой. Кстати, зачетный вариант. Я поначалу была жутко против, а теперь радуюсь, что проиграла "бой" - никакие обои такого эффекта не дали бы. Кроме того, не пришлось собирать целую толпу "спецов" всех возрастов. Двое ребяток шустренько все отделали.
Ну, шустренько, это преувеличиваете, наверное. И не все... санузел, наверняка пришлось плитками класть. Нет?
Нет))). Санузел тоже сделан этой самой штукатуркой, только специальной влагостойкой - есть и такая, если Вы не в курсе. Их ведь множество. У нас почти все задействованы. Кстати структурная декоративная штукатурка еще и все дефекты неровности стен скрывает, так что под нее стены выравнивать не пришлось, существенно сэкономили на дополнительных работах. Мы и балкон (большой довольно) оформили штукатуркой, только той, которая фасадная, она заодно и утепляет, вот жду зимы, чтобы прочувствовать прелесть)) . Короче, все "заштукатурено" под завязку. И все сделано одной фирмой ( тык ), которая за все и отвечает. Тоже удобно.