В общем, я пришла к выводу, что нам пора уже это дело бросать. в смысле соску сосать. Но как же это все таки сделать? В период бодровствования соску не даем, он и не просит. А вот засыпаем мы всегда с соской, вчера и сегодня попробовала просто на сон соску не дать. Не ревел, ничего, просто извертелся весь, все игрушки в кровать взял и все равно не заснул, ну типа не хочется ему спать и все. Может отрезать ее потихонечку, слышала про такое. Но мне страшно, что если у него все таки начнется истерика, то нормальной соски уже не будет (у нас сейчс одна осталась). Или купить еще одну, на всякий случай? И вообще, про отрезание соски, что вы думаете? Слышала про такие методы, как отдали зверушке соску или младшему малышу (ну типа), нам это не поддайдет, отдать то он отдаст без проблемм, а вот как засыпать то ему без нее? Кстати, от бутылочек с соской мы отказались давно и надежно, пьем только из поильников и чашек, без проблемм.
Маш, а может лучше печенюшку. И ещё чёйтоне помню. ты грудью кормишь? если нет, то наверно лучше сосу, ведь сосательный рефлекс ещё сильный. Хотя можно посмотреть, что будет завтра без сосы, может и палец забудет.
Лен, еще кормлю! Печенюшкой, яблочком и прочее что можно погрызть он давиться... Бутылки не любит, пьем из ложечки, только на улице соглашается пить из бутылки. Посмотрю, может обойдется...:)
Маруся, а может оставишь его в покое, пусть сосёт? Ну и что? Сикать в памперс - тоже плохая привычка. Он вместо соски себе другую вредную привычку выработает...
Алиса у нас соску сосала до 3 месяцев,потом сама отказалась.А Ромка сосал до 1 года и 5 месяцев,уже две недели как соску не сосёт!
Ромка где-то посеял свою соску ну мы и не стали другую ему давать(хотя у нас их 4 штуке в комоде лежит).В этот день Ромка 2 раза спрашивал0"где соса",я сказала первое что пришло в голову-"Она в окошко улетела" Ромка несколько минут молча смотрел на открытое окно,потом молча лёг и уснул. Больше он про неё не спрашивал и ведёт себя нормально,не капризничает по этому поводу,засыпает легко без соски.
Блин, всегда завидую таким мамашкам, у которых дети сами от соски отказались! У нас это просто болезнь! Научился говорить "соса" и теперь вообще ее не выпускает изо рта:cry:Я не выбрасываю ее, т к ночью спим просто отвратительно, а без соски будет еще хуже, пока получается сосем и днем периодически. Конечно, на улице и при людях совершенно не просит, а как дома - всееееееееее... На кардинальные меры я не готова пока, опять же из-за сна... Эххх, мы наверное до школы с ней не расстанемся! Кто-то есть еще в нашем возрасте с соской? Или мы одни такие?:mad:
Ой, я тоже читаю и в голове не укладывается, как так бывает вообще! Ксюш, я думаю, таких как Ларик еще довольно много. Мы, например. :) Самое интересное, такая же ситуация - в садике вообще не сосет (ну или только когда засыпает), воспитательницы говорят, что уже ему соска не нужна. А как приходит домой - сразу стрелой в спальню, берет "сисЁ на мОгоде" (соска на комоде:)), и все! Когда занят, играется хорошо, то не вспоминает, а если капризный или спать хочет - ничем не отделаешься, будет кричать, требовать... Если убрать с комода, будет стоять около шкафа, где другие лежат и требовать "новую". Я огорчаюсь конечно, но с другой стороны, раз может в садике обходиться, значит, дома это просто капризы, привычка. Повзрослеет немного - попробую обьяснить. Хотя он и сейчас все прекрасно понимает - когда берет соску, сам сразу сообщает, что ее сосут только "макие детки" (маленькие). Хитрюга растет и вредина...;)