Вот недавно прочитала, что к 4-5 месяцам можно по-тихоньку начинать приучать масиков пить из кружки, никто ещё не пробовал? Мне в этом плане импонируют Авентовские чашки-непроливайки(Мне вообще очень нравится эта фирма) вот хочу попробовать.Учитывая, что у Алиски в принципе великая тяга к самостоятельности (Она у меня даже ложку вырывает, которой я её кормлю и пытается сама в рот совать) думаю ей будет интересно. А вы что думаетен ?
Да, кашку из бутылочки... Я не заморачиваюсь по этому поводу. И ему так удобней, и мне... Из ложки он тоже кушает, но более твердую пищу: пюрешки, творожок... Из кружки он любит пить, но не получается у него, с пустой тоже играет...
Пьем из кружки, причем достаточно уверенно. Последние дни даже сам и держит. Проливает, конечно не без этого, но на то он и ребенок, чтобы учиться, а я его мама, чтобы учить его и убирать за ним. Не пили из бутылки, почти ничего. Только из кружки месяцев с 4, и ложкой ели все каши.
А я вот написала, что не заморачивалась я по поводу того, что из кружки не пьем, и правильно делала. Сегодня ели из тарелочки кашку и пили чай из кружки!!!! Он у меня вообще молодец, я горжусь своим сыночком!!! Кашку с таким удовольствием съел и из кружки с таааким азартом пил и почти не проливал... :)
Какой Максимка молодец!!! Уже сам из кружечки пьет . А мы тоже из кружки уже пьем неплохо. Но лучше всего получается из поильничка . (Смешно так наблюдать: даешь Полинке в ручки поильник - она к "носику" присасывается и сосет, сосет. А поильник то еще приподнять нужно, чтобы водичка потекла. Но она еще такое не понимает. Но главное, уже знает, что из поильничка нужно пить :))
И Полиночка умничка!!!! Гордимся своей невестой!!! :) А мы почему-то поильник сразу отвергли, не понравилось. Я крышечку сняла, теперь это просто наша кружечка :)
мы сегодня тоже попробовалииз кружечки попить. два раза за день пили. первый раз правда маленько захлебнулся, а второй раз хорошо. он у меня тоже очень самостоятельный. лубит сам держать ложку, хотя чаще кашка из ложки оказывается на щеках и в носу, а ещё любит кормить кресло и игрушек. бутылочку тоже держит сам, если не лень.