Вопросъ! Чем и как можно отчистить диван..от пятен "детского" происхождения? Диван вообще-то ещё достаточно новый и хороший, но внешний вид..ээээ оставляет желать лушего. Вот бывают же средства для чистки ковров, может и для диванов чего есть...
Вопросъ! Чем и как можно отчистить диван..от пятен "детского" происхождения? Диван вообще-то ещё достаточно новый и хороший, но внешний вид..ээээ оставляет желать лушего. Вот бывают же средства для чистки ковров, может и для диванов чего есть...
А муж всё-таки купил Ваниш - такую пшикалку для ковров и обивки - и почистила я наш диван...и осталась довольна,кресла так же копмьютерные подчистила... У нас конечно диван не светлый - голубо-синий... но в принципе довольна осталась.
напшикала, растёрла пену чтоб равномерно было, через 5 минут протёрла место чистой сухой тряпкой...и стала грязной тряпкой ..
а были пятна от...каш, пюршек, соков, фломастеров, красок, "естественного" ...и чего там только не было... т.е. разумеется те при появлении сразу замывались, и т.п. - но все равно следов было много
Прикольно, Юль! Видимо, пшикалка прикольнее! А то эту пену пока разведешь, еще и вода пропитает весь диван Надо тоже купить что-то подобное!
А для кожи я так и не нашла средство! А Ларик у нас любитель побрызгать соком на диван, потереться грязными руками об него:mad:
Ксю, может какую-то накидушку на него придумать (на диван, не на Ларика ;) )? Накидушку постирал - и ничего мыть не надо :)
Наши дети сейчас в таком возрасте, что проще упредить их действия, чем добиться того, чтобы не делали :)
Настен, я терпеть не могу накидушки
Так что остается МЫТЬ:megalol:
А жидкостью для снятия лака, не пробовали?
Чистила Ванешем и другими порошками итд.
В итоге вызывала мобильную химчистку на дом <реклама>
Теперь всё «ок»
Взяли 1800руб за диван
Последний раз редактировалось CyberMama; 30.07.2009 в 14:17.