Чем лучше предохраняться после родов? Презервативы не предлагать. :mrgreen: Спиральки у нас не ставят. :( Девочки,посоветуйте какие-нибудь таблетки,а то я даже не знаю какие в ассортименте имеются
Чем лучше предохраняться после родов? Презервативы не предлагать. :mrgreen: Спиральки у нас не ставят. :( Девочки,посоветуйте какие-нибудь таблетки,а то я даже не знаю какие в ассортименте имеются
Еще раз убедилась, ты - сильная женщина! Умничка!Сообщение от Klara
А кто-нибудь слышал про противозачаточные спреи? Типа пшикнешь туда-и все ок:)
Я бы наверное не рискнула
Я тут в журнале прочитала про подкожный имплантант. Вводится в плечо такая палочка длиной 4 мм, диаметром 2 мм. В интернете поискала информацию, но так и не нашла ответов на свои вопросы. Мне очень интересно:
1.какая эффективность этого метода
2.сколько это стоит
3. на 3 или на 5 лет вводится, и если захочешь раньше забеременеть, что делать?
4. какие побочные действия.
Девчонки, может кто знает, а?
Мне гинеколог посоветовала таблетки Экслютон.
Не гармональные. Можно применять при ГВ.
Удобны в использовании: каждый день в одно и то же время (у меня будильник стоит) и никаких перерывов. На облатке с обратной стороны на каждой таблеточке стоит день недели. В упаковке 28 штук, ровно 4 недели. Получается так, что каждая новая пачка в один и тот же день недели, ну это чтоб не пропустить случайно :) :) :)
Вообщем пью, пока всё отлично!!!
а сколько стоит?
У нас 500 с копейками. Смотря какая аптека.
Natali, а ты инструкцию к препарату читала? Как может быть оральный контрацептив негормональным?
Конечно же, там есть гормон. Просто этот препарат "облегченный", некомбинированный. С одной стороны, это лучше для организма, меньше побочных действий, но с другой - он намного менее надежен! И еще гораздо важнее здесь интервал между приемами, обязательно в одно и то же время.
Так что, девочки, кто уже не кормит, пользуйтесь комбинированными препаратами. Сейчас есть очень много хороших современных, микродозированных.
А насчет ГВ - ИМХО (плюс мнение моего гинеколога, а она очень компетентная в этих вопросах) - лучше не принимать ничего гормонального во время лактации!
Мне сейчас выписали Чарозетту, хотя применять не хочу. После первых родов ставила спираль аж 3 раза, самое большое отходила с ней год - неидёт. Пила Три Мерси, не полнела, правда когда собралась за вторым перестала принемать и получила гормональную кисту яичника, потом пропила 3 месяца и через 2 месяца получился Тёма. После вторых родов пользовалась свечами Патентакс Овал, а потом перешли на презервативы - получился Даня. Сейчас пока свечи. Врач предлагает поставить простенькую спираль - пойдёт или нет, а потом хорошую или Мирену(внутриматочно вставляют и выделяется доза гормона), местное действие, можно и при ГВ.
Конечно читала. И насколько я помню, то было написано НЕ ГАРМОНАЛЬНОЕ!!! Но к сожалению я выбросила листок пока. Следующую пачку куплю и обязательно напишу точно!!!
НЕ гормональных оральных контрацептивов НЕ БЫВАЕТ. Это же их принцип действия.
А почитать инструкцию можно и в интернете, например, здесь:
http://www.rusmedserv.com/pharmguide/drugs/ekskluton.htm