Девочки, у кого-нибудь во время беременности и после родов были подобные проблемы?? Если да, то может, посоветуете что-нибудь? Какие-нибудь кремы, процедуры и т.д. и т.п.
Девочки, у кого-нибудь во время беременности и после родов были подобные проблемы?? Если да, то может, посоветуете что-нибудь? Какие-нибудь кремы, процедуры и т.д. и т.п.
А у меня вот еще вопрос — у меня лишний вес после родов — хотела заняться фитнесом — с варикозом можно?
По теме варикоза, девочки, вот что нашла в инете:
Факторы способствующиеразвитию:
1. Наследственная предрасположенность.
2. Возраст (естественая утрата эластичности стенок сосудов)
3. Гормональные изменения, препятствующие нормальной работе венозной системы вовремя беременности, вообще гормональные дисфункции
4. Длительное пребывание в положении стоя или сидя
5. Избыточный вес
6. Большие статические нагрузки, связанные с подъемом тяжестей
7. Травмы суставов ног
8. Большие физические нагрузки (некоторые виды аэробики).
Что советуют флебологи для профилактики варикозной болезни (или приостановленияразвития)
1. Носить компрессионное белье
2. Каблуки не выше 6 см
3. Во время отдыха поднимать ноги выше уровня сердца на 15 см
4. Меньше загорать (в солярии тоже)
5. Не рек. частые тепловые процедуры (сауна и т.д.)
6. Полезные виды спорта - ходьба, бег трусцой, плаванье, лыжи.
7. Больше ходите (только без авосек)
8. По возможности отказаться от гормональной контрацепции.
9. С пищей получать достаточное кол-во клетчатки
10. Пить достаточное кол-во воды (не меньше 2л)
11. Не носить перетягивающую одежду
12. Сидеть правильно, не закидывать ногу на ногу, выбирайте твердые кресла истулья
13. Если ваша работа статична (много сидите, стоите) - делайте бег на месте илиподъемы на носки
14. Не поднимайте тяжести, даже во время шопинга.
15. Исключите горячие ванны, ноги мойте холодной водой.
Ну вот как-то так удалось сгруппировать, может пригодится.
Ну вот получается, что у меня наследственное — у мамы, у ее сестры и у бабули проблемы с этим
это вам лучше спросить у врача-у всех все индивидуально и смотря какая форма........
Последний раз редактировалось sofulenka2008; 24.07.2014 в 10:24.
Нет, я уже не кормлю, родила больше года назад, думала, что вес сам уйдет — не уходит, во время беременности стали появляться проблемы вот как раз с варикозом связанные — тоже думала, что пройдет после родов — нифига
Значит пора заняться серьезно ножками своими. У меня подруга аж 2 препарата принимала — Венарус и Тромбовазим, потом азью мазала — обычным всем известным троксевазином и белье носила специальное. Вы что-то из этого делаете?
Ойй,я знаю Тромбовазим — у бабушки своей видела — она его принимает тоже с каким-тоеще препаратом сейчас.
Из перечисленного — только мазью мажу. А про Венарус и Тромбовазим и не слышала даже — они для чего?
Это таблетки специальные, чтобы венки укрепить и прохождение крови по ним сделать беспрепятственным — тогда кровь не застаивается и венки перестают так выпирать — более того, тромбы не образуются. Их единственное нельзя при беременности и кормлении грудью