Девчёнки, а кто-нибудь начинал закаливание малышей?
В какой температуре купаете? Не снижали градус? Или, может быть обливаете?
Девчёнки, а кто-нибудь начинал закаливание малышей?
В какой температуре купаете? Не снижали градус? Или, может быть обливаете?
Конкретно не закаливаю, но купаемся мы при температуре 34-35 градусов, после купания поливаю из душа слегка прохладной водичкой, на улице не кутаемся, и спим часто с открытой форточкой.
Температуру снизили до 32 градусов. Дальше пока не будем.
У нас тоже своеобразное закаливание… наверное с месяцев 2 (как на дачу выбрались на 2 недельки)
Спим с открытым окном всю ночь. Купаемся в водичке 36.
На улице никогда не укутывала особо сильно, без варежек мы с месяцев 6 точно.
Дома сначала бодики одни были и все, а как на пол слезли маечка и колготики тонюсечкие, хотя дома у нас и прохладно всегда, т.к. постоянно проветриваю.
Голенькие бегаем 2-3 раза в день, по полчасика, обожает просто это дело.
Вот и все, не знаю считается ли это закаливанием…
Мамочки-соколясочницы на улице всегда беспокоятся, что Владик легко одет и не холодно ли ему, но как ручки потрогают – сразу успокаиваются!
Мы не то чтобы закаливаемся, просто я стараюсь категорически не кутать. Дома мы босиком круглый год, тапочки-сандалики носим только потому что Алиску прикалывает некоторое время в них ходить. Ну и в принципе за исключением небольшого периода осенью, когда уже похолодало а отопление не включили и в кваритире действительно холодно - бегаем почти голенькие..или в лёгкой одёжке, после купания не кутаемся в тёплое, и т.к. купаемся мы обычно долго, вода остывает .
На улицу так же одеваю по своим ощущениям и погоде, вот последние 2 дня явно "шокируем публику" вышли в летнем, потому что реально жарко, солнце, а большинство - т.к. до этого погода стояла мерзкая - вывело детей ещё в вязаных шапочках!!! и тёплых джинсовых костюмах/свитерах... а сами стояли в маечках\сарафанчиках... по немножку потом раздели деток... а мне не тяжело на всякий случай курточку/кофточку захватить и одеть при необходимости.
К тому же она носится туда-сюда.
мы особо не закаляемся, преиодически едлаю такую процедуру как мне делали в дет.саду, перед ногами малыша ложится мокрая тряпка - он на нее наступает и идет дальше, разворачивается и так далее)))
Мы купаемся при температуре 32 градуса с открытой дверью. И плещемся в ней минут 20. Обливаем прохладненькой водичкой. Летом, может, до 30 дойдем.
Дома все время в маечке с плавочками, часто босиком.
У нас детки моются примерно 34-35 градусной водой. Выходят из ванны в тапках и трусиках, иногда в халате, но уже минут через 5 бегают совершенно босиком.......по плитке! Плитка на кухне обычно довольно холодная,особенно когда окна приоткрыты, а они у нас почти никогда не бывают закрытыми. Алиса несколько раз после ванной выбегала на не застеклённый балкон.....босиком.....зимой.......и не разу не заболела. Вот так детки сами себя и закалили))) сквозняков и холода совсем не боятся))) прям как их мама)))
Ну я вообще противница кутать детей. Они только от этого больше простывают и потом болеют.Зачем?Дома любят босиком вообще носиться и укрывать не дают их ночью, вечно раскрытые спят. Я ножки им обливаю то прохладной, то теплой водичкой.Им нравится.