Представляете, где это видано, что имея ребенка 3-х месяцев, можно мучиться бессонницей. Ребенок спит, а я нет (второй час ночи). Днем тоже не сплю, ночью по 3 раза встаю кормить. Такие дела.
Представляете, где это видано, что имея ребенка 3-х месяцев, можно мучиться бессонницей. Ребенок спит, а я нет (второй час ночи). Днем тоже не сплю, ночью по 3 раза встаю кормить. Такие дела.
Я знаю :-))) Кофе с коньяком называется.
Мне помогает. Или ещё - мороженное с коньяком.
(сказала я, глядя на часы показывающие пол пятого утра )
но у меня сейчас не бессоница, а глупость.
Вкусно наверное, но мне бы на каждый день чего-нибудь. А то я через месяц сопьюсь :gluk: А ты Юль, долго уже на таком коктейле сидишь? ;)
Жень, сочувствую тебе. Я беременная день с ночью препутала - днем спала, ночью глаза пялила в комп и жрала на кухне у открытого окна, а еще мужа в перерывах доставала:) Правда это все началось когда я в декрет ушла (8,9 месяцы).
Могу только посоветовать чем-нибудь заниматься днем, чтобы мысли не лезли в голову и физическая усталость (в меру была), а главное удовлетворение от твоей деятельности. Понимаю, что легко советовать и трудно сделать, но это наверное единственный известный мне способ не мучатся потом бессоницей
Женя, а как насчёт любовью перед сном заняться? Тебя вроде раньше это вырубало? И мне кажется, не стоит отделяться в другую комнату, если ты страхами мучаешься.
Чем ты целый день занимаешься? Кто с Геворгом сидит? Если ты на 4м месяце бессоницей мучаться начинаешь, то что с тобой на 8м будет?
Знаю безвредное ср-во для беременных - валерианка. Еще можно купить корень валерианы и под подушку его, чтобы крепче спать. Если кофе пьёшь, то лучше в 1й половине дня, есс-но спиртное лучше исключить - много побочных эффектов (одно лечим, другое калечим), шоколад на ночь тоже возбуждает.
У тебя, как я поняла, две проблемы: ты слишком возбуждена (страхи, мысли и т.д.) и физическая нагрузка недостаточна. Если ты не найдёшь способа успокоится, то никакие средства тебе не помогут, даже если будешь уставать за день, ночью покоя не будет.
Да, Ларис... Раньше вырубало. Не то чтобы сейчас перестало вырубать, просто как то перестало хотеться любовью-то заниматься
С Геворгом тетя сидит. У меня как проблемы с угрозой закончились, в меня прямо как электровеник вселился. Я целый день что-то готовлю, пеку. Полы мою зачем-то, надо или не надо, все равно мою. В магазин за хлебом стала ходить по утрам (хотя можно позвонить и его домой принесут). Ну и с Геворгом целый день развлекаемся, под музыку пляшем. В общем занимаю себя чем могу.
А спать с ними невозможно. Геворг переползает ночью к нам, ноги-руки раскинет, а мы с мужем на краю висим. Поэтому я плюнула и ушла. Теперь они вместе в обнимку спят. Муж его укладывает, ночью водичкой поит, укрывает... короче идиллия у них полная. Я туда не вписываюсь.
Женя, а он всё еще с вами спит? Тебе будет удобнее, если вы его спать в кроватке приучите. Я Раяна тоже с месяц назад в детской кроватке спать приучила. У нас спальная большая, оба младших в нашей комнате спят ( несмотря на то, что есть одна свободная комната для них). Но у них со сном всё в порядке, ночью почти не просыпаются...
Если ты считаешь, что с физ. нагрузкой у тебя всё в порядке, то займи голову чем-нибудь : работа на дому, чтение, учёба, на худой конец...
Я не могу сказать, что у меня с этим делом тип-топ, чем дальше, тем хуже, особенно со сном. Но стараюсь днём не спать, сильно стараюсь не пахать, но на диване тоже не валяюсь. Да и не дадут, двое младших такие шустрые и не слушаются, чего стоит только их драки раздирать... Короче, физически я устаю, у меня еще и огород на шее висит, а про стирку-готовку и уборку я и заикаться не хочу. На мужиков это дело возлагать нельзя : будешь 10 раз за ними перемывать. Короче, пока ноги передвигаю - сама делаю. Ну бывает, что бессоница находит. Тогда не особенно переживаю, беру книжку и читаю... (да еще и валерьянку иногда пью, это чтобы ночью не просыпаться). В большинстве случаев помогает.
Ты не считай, что бессоница - это отклонение, прими её как норму твоего состояния и постарайся заняться чем-нибудь, когда спать не хочется (вязание или вышивка очень успокаивают и мысли занимают). Почитай хорошие книжки о беременности или воспитании детей и т.д. и т.п.
Я все надеюсь что мы до родов успеем переехать. Думаю отселить Геворга в свою комнату, в юниорскую кроватку. Если сейчас начать приучать, то мне придется брать его на руки ночью если проснется, укладывать обратно в кроватку (примерно имею представление об этом процессе, уже пробовали), а я его сейчас не поднимаю. Так что получается приучением опять же мужу пришлось бы заниматься... Пускай уже спят так...
Буду пробовать валерианку.
Пустырник можно с валерианой заварить. Гадость редкостная, но помогает. Мне во всяком случае... Хотя это наверное индивидуально.