Нам все врачи, которые Максима слушали, говорили про шумы в сердце. А теперь ещё и на УЗИ сердца отправляют. Боюсь :cry: Что это может быть????? Так жалко его, малюсенького :cry:
Нам все врачи, которые Максима слушали, говорили про шумы в сердце. А теперь ещё и на УЗИ сердца отправляют. Боюсь :cry: Что это может быть????? Так жалко его, малюсенького :cry:
По-поводу лишней, третьей хорды в сердце, могу повеселить. Я сама с пятого класса наблюдалась регулярно у кардиолога, т.к. поставили ПМК 1 степени. Т.е. это регулярные УЗИ, ЭХО, ЭКГ. Ну ПМК и ПМК, а дожила до 24 лет, во времыя беременности послали на УЗИ сердца в очередной раз и разглядели третью хорду, сказали это врожденное, ну такая вот особенность. Вот и спрашивается, а куда ж раньше-то глядели? :D
А у Глебки тоже окошко какое-то там в сердечке еще не закрылост, от этого и щелчки в сердце. Нас смотрели двое лучших кардиологов города и сказали, что к году все пройдет. Так что ждем-с :lol:
У нас тоже еще овальное окно не закрылось - 1.5 мм. Врач сказал, что это норма, еще закроется, тоже ждемс :)
Девочки а кто нибудь из вас наблюдался в 67 больнице? Мы там на учёте состояли до полугода в том числе и с шумами, но мальчуган мой всё постепенно перерос. У нас диагнозов было куча на пол листа А4 расписывались. Не переживайте ШУМы - это не порок.
Вчера ездили на ЭХОКГ (сердечко смотрели Лизино) - сказали нам, что наши деффекты (про которые я писала) стали меньше (сейчас минимальные), надеюсь скоро совсем "закроются" - я очень довольна (понимаю, что не страшно, но переживательно!) !!! правда окошко еще не закылось, но все это не страшно, но наблюдаться нужно!!!
Только вот делали это ЭХОКГ с таким скандалом:eek: - врач говорит "Ложите ее на подушку и успокойте, держите ей руки, чтобы она прибор не сбивала и пусть она лежит тихо - а то не получится то, что нужно" - Это Лизу-то положить и успокоить? И еще за руки держать??? Она же сразу думает, что ее спать укладывают!!! Да еще в незнакомом месте!!! И тётя подозрительная рядом!!! Как давай ОРАТЬ!!! ( она и в 2 месяца-то выступала, а тут!!!) А лежать надо минут 30-ть!!!:eek: Мы даже папу из корридора на подмогу вызвали - а Лизка рыдала навзрыд со слезами по всему лицу и не могла понять , чего от нее хотят:( !!! В итоге я начала "концерт по заявкам" - рассказывала "ехали медведи на велосепеде..." и изображала всех животных театрально - Лизка немного упокоилась (даже врач на меня тайком посматривала;) , видно ей тоже понравилось;) ) - вобщем с горем пополам мы ЭТО СДЕЛАЛИ!!! Правда потом еще на УЗИ почек пошли...., но там по-лучше - больше свободы и орать можно:) !!! Вобщем, ребенка намучали!!! Но хоть рады, что все хорошо у нас!!! Чего и всем желаем!!!
Последний раз редактировалось OLKA; 11.10.2006 в 15:22.
Мы рады, что у Лизуньки все хорошо. :)
Отлично! Как же хочется, чтобы детки всегда здоровенькими были!
Ой, Оль, представила себе кака "ехали медведи на велосепеде..." :) :) :) Ну, вы молодцы с мужем!!! ;)
Мы ооочень рады что у Лизоньки все в порядке!!! :242:
А мы тоже оочень рады, что у Лизы все в порядке! :p
Наша врач очередной раз Саню слушала и опять говорила про шумы, но нам ведь в клинике сказали, что это от поперечных хорд и это нормально, что-то я опять забеспокоилась... Скоро поедем снова это узи делать, пора учить "ехали медведи на велосипеде", а то я дальше "задо наперед" не помню :D :D :D