Сообщение от
MONCHHICHI
Знаешь меня такой вопрос теребит. Мы ведь больше детскими болезнями и не болели. У тебя Артём тоже или может мы такие изолированные??? Просто ни ветрянки, ни кори
это же не нормально потом во взрослом возрасте бояться....в России как-то видела как младенчика специально на кантакт с больными детками пускали, чтоб переболел
, тогда думала, что бред какой-то, а сейчас часто думаю, что лучше сейчас подхватить, чем потом мучаться
Оффтоп
Лен, я биолог, кандидат наук. Работа у меня связана с биохимией и молекулярной биологией. Напрямую связи с медициной и фармакологией нет, но, во-первых, много чего мы в университете учили, во-вторых, в силу болезней родственников (а особенно с появлением Артема) пришлось углубиться, а в-третьих, меня всегда интересовала фармакология, механизмы действия лекарств, в том числе гомеопатических.
Насчет детских болезней: я сторонник защиты, то есть безусловно лучше предупредить, чем заболеть в любом возрасте. Поэтому делаем все прививки, в том числе необязательные (например, от клещевого менингита - наш врач, когда узнал, что едем в отпуск в Украину, за голову схватился). Надеюсь, что ветрянка, корь, краснуха, свинка и иже с ними вирусные заболевания обойдут нас стороной поэтому. Безусловно, лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте (особенно свинкой для мужчин), но специально заражать детей тоже считаю бредом. А лучше, конечно, совсем не болеть.
У нас, кстати, в садике вчера повесили ветрянку и краснуху, ужас! Только скарлатину сняли...
Ну вот, а насчет бактериальных заболеваний, типа скарлатины той же, тут уж ничего не поделаешь, только лечить по факту. Но я к ним спокойно отношусь, потому что все легко диагностируются и 99,99999% вылечиваются при правильном лечении без последствий. Так что терпения вам и спокойствия!:l_sunny: