У нас на этой неделе новости: если держать Дианку на ручках в полунаклоне, она как бы подтягивается вверх до положения сидя, покачается чуть-чуть, потом опустится, потом все заново. При этом от старания высовывает язык, головенку вперед вытягивает. Это уже попытки сидеть, да?
Видела у Жени фотку, где Евочка в стульчике и приподнимается сама, у нас похоже выглядит. Интересно, как дальше события развиваться будут? Женя, Евочка уже насколько продвинулась в попытках сесть?
Я тоже думаю, Юль, что нормально Алиска садится, я думаю даже если при этом у нее начнут уставать ноги - она просто поменяет положение - детки ведь вертятся вовсю туда сюда, в одном положении долго не находятся, а тем более если им хоть немного неудобно - они уж точно это делать не будут!!! Так то не переживай!!!
А вообще вы молодцы - уже столько всего научились делать и так быстро!!! Мы вот не сидим никак, не ползем никуда и уж конечно не встаем.... Ну ничего, будем стремиться к вашим успехам :wink: !!!
Кстати - насчет ползаний на полу - что интересно, у меня Лизунька на полу вообще отказывается что либо делать - лежит рыбкой и в крайнем случае вертиться на пузе вокруг себя, а вот когда в кроватку положешь - она начинает куда-то стремиться и - последнее наше достижение - выпячивает попу, поджимает коленки и встает на четвереньки, а потм рывком вперед плюхается на пузо!
Юля, на счет сидения "как японцы" - я сама так сижу с детства (даже прямо щас :) ). Все удивляются, а мне так удобнее всего, и еще - в таком положении спину легче прямо держать, а если сесть по нормальному, то сгибается непроизвольно... А еще - деткам это не тяжело, у них очень гибкие суставы :D Это так, небольшое отступление.
Доча сидит в основном с выпрямленными ногами, разведенными в стороны, а иногда с согнутыми по бокам от попы, да по-моему, они любое положение могут принять, чего стоит пятка во рту :D
Я тоже думаю, что это нормально, сидит девченка так, как ей удобно. А насчет пола и ползания, не знаю, максим вот с 2-х месяцев на полу живет, а не ползает совсем, так чего-то там напрягается и все безрезультатно.
Урра!!!! Мы уже нормально сидим!!! Вчера сама села и мы минут 20 игрались в пирамидку! Она сидела совсем без опоры и не думала падать! Правда ей так сидеть не слишком интересно...на животе - интереснее :-)
А у нас Сашка сидеть не любит. Вот, постоять - это всегда на УРА! Только и гляди, что не рухнул... И то, сам вставал только 2 раза, а все остально, это "мама подай руку, а то не получается" :)
Проснулась моя мадамка вчера в 5 утра, пыхтела-пыхтела чего-то, смотрю на четвереньках стоит разговаривает:) Думаю, надо подойти, перевернуть ребенка и поукачивать, время-то все таки ранне еще, спать надо. Подхожу, а она ножку одну под себя посильней засунула, выправила ступню, т.е. села одной ножкой на корточки как бы, вторую ногу как-то выпрямила вперед и бац она уже сидит:) Я была так счастлива! Расцеловала её и уложила баиньки, она почти сразу уснула. Проснулась видимо, чтобы мамочку порадовать, подарочек сделала:)
Ух ты, молодец Евик!!!! И себе, и мамочке подарок на восьмимесячье с утра пораньше сделала :D Желаем, чтобы теперь Евочке удавалось самой сесть всё легче и легче! Рады за вас и тоже так хотим :D
Спасибо, Катюш:) Тольуко больше у нее так не получается, она пытается-пытается и все никак. Я показала ей как она это вчера сделала. Она после этого ножку-то вперед просунула, а вторую никак, и тело нагнутое вперед и не поднимет его никак. Пыхтит, пыхтит:)
Ну ничего получится не сегодня, завтра...
И у Макса получится обязательно очень-очень скоро:)