Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Последний раз редактировалось CyberMama; 20.08.2009 в 17:16.
Начали ходить в группу временного пребывания в садик (2 раза в неделю по три часа).
Сегодня ходили в сад. Оставался почти на час. Единственный не плакал и играл в игрушки. Сказал что еще пойдет.
KrOlik, Оля, Егорке поскорее привыкнуть и уже совсем не плакать.
Irusik, Ира, вовочка молодец!!! Так держать!
А я все не могу собраться с духом и отвести Анютку в садик... Прямо мондраж какой-то
Туго у нас идет привыкание Детский сад. Вот сегодня уже как к саду подходили и когда раздевались не плакали, а как сдавала воспитательнице-заплакал . Днем нормально был. Не плакал.
Воспитка одна у нас какая-то Ее боятся даже родители :mad:. Вот так и рождается у детей ненависть к дет саду. Раз прихожу, Егор в тех же колготках что я его и привела, т.е. мокрый ходил все время, вчера мне его отдали неумытого после обеда. И именно в смену этой воспитки. Думала, если еще раз такое повторится пойду к заведеющей на разговор. А сегодня меня заведующая попросила сама зайти подписать договор. Ну я заодно и поговорила-пожаловалась насчет воспитки. посмотрим, что будет дальше. :dum:
KrOlik, Оля, да такое нельзя оставлять без внимания! Лучше прослыть неуживчивой или еще какой, но здоровье ребенка важнее!!! Мой сын, когда в садик пошел, в первый же день описался на прогулке - постеснялся попроситься. А на улице февраль был! Лечили гнойный двусторонний отит в итоге. Потом в садик год запретили ходить, пока окрепнет. Я не хочу пугать и нагнетать обстановку, просто такие моменты надо сразу же пресекать. Я сама с тех пор боюсь этих детсадов, поэтому в свое время и пошла туда работать на то время, пока дети туда ходили. Мне так спокойнее было. Я, разумеется, не призываю никого так делать! Но, девочки, не бойтесь воспитателей, налаживайте с ними контакт. Если не получается, есть начальство, которое обязано решить все ваши проблемы! У хорошего воспитателя детки всегда с желанием идут в группу. Первые дни, конечно, самые тяжелые и для детей, и для родителей. Хороших воспитателей вам, а главное, вашим ребятишкам!!!
Сегодня мы с дочкой Наташей пошли первый день в ясли на 2 часа. :D:Пришли, переоделись, она сразу побежала играть новыми игрушками, познакомились с ребятами, посмотрели спальню, туалет, сходили на горшок, доча немного поела и опять пошла играть. Все прошло довольно спокойно. Час я побыла с ней, а затем тихонько удалилась. Вот теперь сижу как на иголках, волнуюсь, как она там. Через час пойду забирать. Надеюсь, что все пройдет без скандалов. Мое первое впечатление о воспитателе- хорошее. Все делает спокойно, без суеты, с детьми общается на равных, все объясняет. Посмотрим как будет дальше.
Дорогие мамочки, желаю чтобы ваши детишки без лишних стрессов привыкали к саду, а вам побольше терпения и оптимизма!
zubrenysh, неперпживай, все будет хорошо. Если ребенок общительный, значит быстро вольется в новую обстановку. Удачи вам.
zubrenysh, не волнуйся, у тебя замечательная доча и все будет Ок
Наша воспитка мне тихонько сказала "Здравствуйте" когда я отдавала ей с утра ребенка, а когда пришла забирать мне Егора отдала нянечка :) Толи воспитка обиделась и не хочет со мной общаться, толи просто совпадение.