Эта история произошла 3 месяца назад. Моей Наташеньке было 1 год 7 мес. Надо сказать, что моя дочь очень активный, любознательный ребенок. Везде лезет, ничего не боится. Мы тогда еще жили в однокомнатной квартире, сами понимаете места мало, тут же и спальня, игровая и рабочий кабинет и т.д. Как могли обезопасили комнату, все опасное повыше и подальше, дверь на кухню на щеколду.Но как видно не все...Стоял у нас телевизор на комоде, в котором лежали детские вещи. Ручки с комода мы сняли сразу, как купили, что бы ящики не открывала.
И вот я включила мультики ребенку, что бы она ни на что другое не отвлекалась и ушла на кухню варить кашу. И тут я слышу страшный грохот... Влетаю в комнату, а в глазах уже все помутнелось. Вижу груду на полу из телевизора, DVD, комода и всякого его содержимого, а ребенка нет, только ножка торчит. Одним рывком я сняла с ребенка телевизор(это потом мне он показался тяжелым) схватила ее на руки и побежала на кухню вызывать мужа с работы и скорую помощь. Ребенок кричит, а я не знаю что делать. Одна мысль: дать грудь. Дала, дочь успокоилась. И что вы думаете, через 5 минут она бежит уже в комнату жалеть телевизор.
Вобщем история наша закончилась благополучно, врачи сказали, что все в порядке: сознание не теряла, тошноты не было. Несколько царапин и синяков.
А комод упал из за того, что доча все ящики умудрилась выдвинуть, начиная с нижнего. Центр тяжести сместился и все упало.
Как нам потом сказали, случай наш уже не первый. Пишу не для того чтоб кого-то напугать, а предупредить и попросить совета. Поделитесь своими хитростями, как обесопасить квартиру? Сейчас у нас уже 3 комнаты, а уверенности в безопасности нет, не закрывать же все двери на ключ.
А камод наш папа на большие шурупы к стене прикрутил.