Как вы относитесь к венчанию? Это дань традиции или таинство которое актуально для верующих людей? Венчались ли вы и почему?
Как вы относитесь к венчанию во 2-е и следущие замужества?
Как вы относитесь к венчанию? Это дань традиции или таинство которое актуально для верующих людей? Венчались ли вы и почему?
Как вы относитесь к венчанию во 2-е и следущие замужества?
Неоднозначно отношусь. Я в Бога верю. Я не верю в церковь. Но это отдельная и бесперспективная тема)). А вообще - я в церкви в обморок падаю - аллергия на все тамошние запахи
Не венчались и наверное не будем.:( К этому надо прийти духовно, а муж не верит в Бога или просто не хочет показывать этого. Он даже некрещенный. Но если бы и венчались, то по прошествии некоторого времени в браке, и никакого пафоса и помпезности из этого события не делали бы. В общем никакой второй свадьбы с кучей гостей!!! Я категорически этого не понимаю и не принимаю Это все-таки таинство.
ППКС
Мы не венчались, даже желания такого не возникло. Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что сейчас венчание по большей части - дань моде. Ну и конечно - красиво, торжественно, необычные ощущения - это да. Ради такого и я в принципе (только абстрактно!) пошла бы венчаться, но считаю это кощунством по отношению к "настоящим религиозным" людям, да и самой было бы не по себе. Уверена, что пар, которые искреннe и самозабвенно верят в Бога и в значимость венчания - единицы. ИМХО.
Мы с мужем венчались в день свадьбы. решение было обоюдным, но он поразил меня словами: "Боженька поможет нам с тобой и даст мудрости и ума", он офицер, ни до, ни после в увлечении религией замечен не был. Совершенно несгибаемый человек! Это не было данью моде - венчались по велению души. А про 2 - 3 венчание думаю так: Бог - это не старик на облаке, это есть внутри каждого из нас. Ему ничего доказывать не надо. венчаясь, мы обращаемся к своей душе и душе близкого человека и слова клятвы не пустой звук. Любой спутник жизни дан нам свыше. главное - дать адекватную оценку совместным планам.
мне кажется это дело каждого-но можно прожить счастливо и не зарегистрировав брак даже не венчатся,а можно и свадьбу сыграть и перед богом быть откровенным-но .........будем ли мы жить вместе-это вопрос-люди расходятся-к сожалению.даже обвенчавшись............
А мы вот расписались 8 лет назад с мужем 27 апреля, а в этом году, тоже 27 апреля обвенчались. Решение, так сказать, "созрело", чувства были проверены годами. Обвенчались тихо - мирно, без излишней помпезности. В храме были только мы и священник. Такое вот таинство. :)
Лучше и не скажешь, Юля.
Мы не венчались и не собираемся. А вот моему брату, если б женился на той, которую любит, пришлось только ради венчания креститься, учить молитвы и т.д., так сам не верующий. И та девушка это знала, но все равно настаивала. Такое я не понимаю - по сути, венчание для моего брата ничего не значит. А разве оно такое нужно?..
Olly, вероятно, венчание было важно для девушки, особенно, если она сама верующая. Просто большинтсво церковных людей рассматривают невенчанный брак (не сочтите за обиду) как блуд, т.е. смертный грех. Отсюда, наверное, и ее настойчивость. Хотя, с другой стороны, искала бы себе тогда единомышленника, чем вот так пинками в церковь заталкивать.