Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Мне так стыдно, я даже не знала про такие... как я отстала от жизни... Спасибо хоть просветили! Насчет испуга ты Жень конечно права, все возможно, но идея классная. Я может все же куплю Сашке такой.Сообщение от Zolottse
Не надо никаких музыкальных горшков, горшок это не игрушка, а емкость куда справляют нужду, ребенок сосредотачивается при испражнении, а всякая музыка только мешает, не советую такие вещи.
Мы половину писаем в тазик/раковину по просьбе мамы под "пись-пись" (в основном ночью, после снов, а также во время бодрствований, если замечу, что хочет или по времени), остальное куда придется. На улице почти никогда не писает, если только гуляем оочень долго и нет возможности высадить. Поэтому памперсами пользуемся только на время продолжительных прогулок. Причем используем сейчас памперсы-трусики, чтобы легче было снять и пописать.
Но именно САЖАТЬ на горшок пока не собираюсь, только после года. Тоже подозрительно отношусь к музыкальным горшкам, буду покупать самый обыкновенный.
А у нас с этим абсолютно глухо. Ни под какие пись-пись мы не писаем, на горшке сидеть не нравится (хочет, чтобы его на нем катали). Правда все время бодроствования мы проводим без памперса, но эти дело пока и ограничивается.
ну не знаю, нам не мешает))) тихоонька так поетСообщение от Gusa
у нашего братца тоже музыкальный...и ничего..ему нравится...вполне нормально приучился. Ему даже как дополнительная похвала - молодец, сделал дело - музычка...но это кому как - я решила не брать музыкальный
У нас в плане приучения к горшку никакого прогресса. Реально им рано еще осознанно в туалет ходить, а держать над раковиной 10 кг мне лениво :). Будет сидеть и сам спинку держать - куплю горшок. Думаю, что он где-то года в полтора станет сам проситься на горшочек, вряд ли раньше...
Девчёнки, у которых маси уже без памперсов - а сколько детки в этом возрасте раз писают в день?
уф.. купила сегодня горшок.. симпатишный такой.. с крышечкой.. усадила Андрюшку.. он посидел ненмого-поигрался с крышкой..потом решил,что уже слишком долго сидит н аодном месте-и со всгео размаху свалился с горшка в попытках дотянуться до очередной погремухе.. предвидетть это было несложно-поэтому горшок я предумотерительно поставила на диване:)))
горшок пока не "обновили", и н езнаю, когда мы с ним достаточно близко познакомимся, что его пачкать :)) хм.. дырка в горшке довольно большая- но сомниваюсь, чтое сли Андрюшка будет писюлькать сидя-мы вы неё попадём..
мамочки мальчишек, которые уже молодцы и ходят на горшочек(мальчики-не мамы:)) - как у вас обстоит дело со "струйками" ? не промахиваетесь?
хи.. щас по телеку смотрела "Смотрите, кто заговорил-2"... во истину, когда становишься мамой-смотришь все фильмы про детей под другим углом..
вот с этим фильмом например:сомтрела его в прошлые года 100 раз- и никогда не отмечала такой замечательный педагогический приём, свзяанный с горшком: сказать, что в унитазе(или в горшке) живёт таулетный человек, который кушает писи и каки:)))) ну и его надо прикармиливать,п ереодически:))))))
конечно, сейчас наша малышня не отреагирует на призыв покормить туалетного человека.. но вот уже после годика вполне можно применить такой, с моей точки зрения , презабавнейший приёмчик:))) :-157