Спорить о том кто лучше пишет - мужчины или женщины... как-то не хочется, Но интересно - авторов какого пола вы чаще читаете.
Спорить о том кто лучше пишет - мужчины или женщины... как-то не хочется, Но интересно - авторов какого пола вы чаще читаете.
Скорее чаще женщин. Но это просто так сложилось, любимых авторов у меня нет.
так как не читаю бульварное чтиво и детективы, то получается ,что больше мужчин читаю
Книги женщин больше читаю.
Чаще читаю книги авторов-мужчин, но среди женщин у меня тоже есть свои фавориты, например, Ольга Громыко.
Даже никогда не задумывалась о таком) Какая может быть разница, если книга хороша.
Действительно, разницы в том женщина автор или мужчина, нет никакой. Главное, чтобы произведение было интересным и его хотелось читать снова и снова. Для меня такими авторами являются - Сапковский, Белянин, Стивен Кинг, Лукьяненко, Дэн Браун, Артем Каменистый и еще много других. Обычно скачиваю их книги целыми партиями по нескольку штук здесь, сразу в поиске задаю конкретного автора, а потом уже смотрю, какие книги у меня уже есть, а какие мне еще хотелось бы прочесть.
Да как-то так получается, что читаю женщин авторов чаще. Они как-то близки к нам женщинам, всё-таки. Причём могу и грустные романы от сестёр Бронте почитать, либо Джейн Остин, либо поэзию Ахматовой. Но чаще всего детективы читаю. Это мой любимый жанр. Мне даже муж прикупил тут http://streetofbooks.ru/agata-kristi-v-13-tomah.htm собрание сочинений Агаты Кристи, в хорошем таком кожаном переплете, вот теперь зачитываюсь вдоволь.
А мне это не принципиально, какого пола автор, главное - чтобы книга была с интересным сюжетом и несла в себе какой-то смысл. Читаю как женщин-авторов, так и мужчин. У всех есть хорошие произведения.
Для меня тоже особой роли не играет, кто автор книги - мужчина или женщина. Я считаю, что это чтиво должно быть интересным, увлекательным, иметь какую-то долю позитива, ну и, конечно, чтобы читалось легко и приятно. Могу выделить среди моих любимых авторов Дэниела Киза, Кристофера Приста, Дина Кунца, Елену Павлову, Мэгги О'Фаррелл, их произведения мне всегда нравится читать, причем не только чтобы убить время, перед сном, а в те минуты, когда у меня действительно есть свободное время, чтобы насладиться чтением. Недавно пополнила свою библиотеку на планшете, скачала современные электронные книги http://readingbook.ru/modern/ как раз тех писателей, что я упомянула. Начала читать "Таинственную историю Билли Миллигана", знаю, что уже есть такая экранизация, но пока книгу не прочту, смотреть точно не буду.