Начинается опять школа и опять постоянная тревога за ребенка, которому надо переходить дорогу.Мы то научили его,как нужно соблюдать ПДД, но насколько это может уберечь его от неадекватных водителей?
Начинается опять школа и опять постоянная тревога за ребенка, которому надо переходить дорогу.Мы то научили его,как нужно соблюдать ПДД, но насколько это может уберечь его от неадекватных водителей?
Штрафуют, у моей подруги отчим перешел не в полженом месте, штраф 100 руб. Даже квитанцию выписали.
ПДД не соблюдают не только пешеходы, но и водители тоже. Сталкивалась и не раз. Или как научить ребенка соблюдать правила, если мамашка держа за руку ребетенка, показывая тем самым пример, переходит в двух метрах от зебры или того хуже рядом с подземным переходом.
Респект и уважение, тем водителям которые действительно останавливаются на пешеходном переходе.
ну я как-то не сталкивалась с случаями чтобы у нас особо пешеходов штрафовали.... просто в нашем городе знаю огромное количество мест, где регулярно переходят на расный свет, а так же переходят +/- 10 метров от пешеходного перехода... особенно в районе вузов... причём у нас за этот год во многих местах понастроили подземные переходы... и относительно недавно случай был что сбили мамашку с коляской на дороге.. вроде все живы, но какого ей 5 метров лишних лень пройти было вместо того чтобы соваться на весьма оживлённую проезжую часть, там для колясок есть удобный спуск - рельсики и лесенка между ними - даже не просто пологий спуск там именно мамашка эта виновата по всем параметрам....
Я в детстве в магазин шла,посмотрела влево-машин нет,дошла до разделительной полосы-справа тоже машин нет,делаю 2 шага и меня сбивает машина......слева.Зебры не было-значит сама виновата.
Машина скрылась.
В итоге перелом,смещение и раздробление костей левой ноги,"лёгкое" сотрясение мозга,шок и боязнь дороги на долгое время.Почти полгода провалялась в Морозовке с аппаратом Элизарова. После снятия аппарата училась заново ходить,с начало на костылях,потом без них т.к. мышцы ног (даже не переломанной) просто напросто атрофировались за столь долгий бездейственный период.
Вот я и думаю когда же можно будет отпустить ребёнка одного через дорогу (например в школу),во сколько лет? И как узнать готов ли ребёнок к самостоятельному хождению через дорогу? У меня дочка в 3 года уже отлично знала что идти через дорогу можно только на зелёный свет и сын уже к двум с половиной понял что через дорожку идём на свет "как травка"-это он так зелёный называл.Но мне кажется что ребёнок идущий через дорогу без взрослого будет недостаточно внимателен. Кстати я заметила,что Алиса стала внимательней на дороге после того как увидела страшную аварию,как автобус насмерть сбил человека.Она несколько дней ходила под впечатлением,была в шоке так сказать.
А с мамой я поговорила и обьяснила что мало того что она свою жизнь подтвергает опсности,так ещё её безответственность может привести к 118 или что ещё хуже к 109 ст.УКРФ....................Мама взялась за учебник))))))))))):D:
Добавлено через 3 минуты
И у нас несколько месяцев назад отца оштрафовали за переход дороги в неположенном месте.
Последний раз редактировалось lerusik; 25.11.2008 в 05:42. Причина: Добавлено сообщение
Нет вот вы рассказываете,а я сама не видела,чтобы штрафовали,все таки согласитесь это редкость и на это акцент вообще не ставиться,зато водителей налево направао)Лера,очень вам сочувствую,а так могу дать совет,ребенку еще расскажите про то,чтобы он еще немного подождал,пока зеленый для него загориться,меня так по-крайней мере учили)а так от всего невозможно убереч,судьба она и есть судьба,а дело родителей это предостерегать,но ни в коем случае не доводить до фанатазма,типа я тебя не пущу там машины,так вы еще больше подвергаете опасности,ограничивая познание окружающего мира.