Я нашла обсуждение твоего цветочка и фото. Точно похож на мой! Форма листиков только не такая и сам зонтик чуть-чуть не такой. А свол пятнистый такой же точно! Мой завонял на третий день как распустился. Честно говоря, это было невозможно, я убрала его в маленькую комнату, задралиа двери и все равно не помогало, хапах везде проникал. Мы с мужем и сбежали из дома... А на следующие сутки он уже меньше пах, через сутки запах практически исчез, цветок потемнел и маленько пожух, а потом совсем скопытился :)
А еще у меня растет плумерия! Я ее из семян выращивала :).
А вообще я очень много названий свох цветов забыла :(, теперь у меня дома полно анонимов...
ничего себе он у тебя размножается :)))) я думала мой легко разводить :), но за все время он у меня еще два клубня только выродил.
Я свой зимой хранила совсем не так как этого требовали умные книги, я оставила его на подоконнике и даже периодически поливала :) может поэтому зацвел, он же не знал, что умные книги ему советуеют зиму проводить в покое и воду не потреблять... Цветок замечательный нет слов, но был бы свой дом или застекленный балкон куда можно было бы его вынести и любоваться на него через стекло.
Whim, мне наоборот сказали поставить под ванну и раз в 2 недели поливать.
А размножается катастрофически быстро- в том году штук 10 раздала, в этом весной 8, а сейчас не успела пересмотреть.
Наши цветы относятся к одному семейству. В книге про сауроматум я прочитала, что зимой ему нужен покой, прохладное место и никакого полива. Убирать мне его было некуда и я оставила его на подоконнике, а когда поливала цветы, если оставалась вода в лейке, то поливала и горшок с луковицей сауроматума. В результате он зацвел :) Ранней весной стал вылазить цветонос, я думала что это ствол, удивилась, что рано вылез, а потом вдруг оказалось что это цветок, потом цветок сдулся, цветонос тоже засох и горшок окола месяца оставался пустой, я его все равно понемногу поливала, и вылез ствол где-то в апреле
А мне маман апельсин рякнула