Нам тут врач наконец разрешил молочные каши кушать, и рекомендовали из пакетов каши разводить. Так вот возникает вопрос: кто какими кашами кормит? Сами варите (если да, то как?) или разводите готовые? :?:
Нам тут врач наконец разрешил молочные каши кушать, и рекомендовали из пакетов каши разводить. Так вот возникает вопрос: кто какими кашами кормит? Сами варите (если да, то как?) или разводите готовые? :?:
А мы с утра едим овсянку собственного приготовления, а вечером Heinz безмолочную 5 злаков. Нам очень нравится и то, и другое, причем уже полгода не надоедает. Мнения педиатров, с которыми нам приходилось сталкиваться, сильно расходятся в этом вопросе. Поэтому решили выбрать "золотую середину". Утром варю кашу на всю семью: цельное молоко (его у нас найти не проблема) 0.5 л развожу водой 1:1 довожу до кипения добавляю 1 ч.ложку топленого масла (можно и обычного), 2 ч.ложки сахара и стакан обычных овсяных хлопьев (например, "Ясно Солнышко"), в конце солю немного. На медленном огне 15 мин и выключаю. Даю немного остынуть прямо в кастрюле. Получается клейстерообразная масса, которую раскладываю по тарелкам. Когда Лизе было около года, полученную кашу молола блендером, добавляла бананчик, яблочко, творожок. Ммм... очень вкусно. Честно, не сравнить с кашами быстрого приготовления. Но возни с ней гораздо больше и гора грязной посуды. А сейчас не измельчаю, ест хорошо и так .
Спасибо, Олесь!!! Куплю я ее как в магаз пойду обязательно, попробую. У нас она 77 руб стоит - это для снов которая, а по 90 р еще какие то другие,
А мы кушаем Хайнз гречку, рис и овсянку недавно начали - безмолочные на Груд молоке, ему оочень нравиться, вот хочу отучать, а то сколько можно каждое утро сцеживаться.
Купила я каши! Оказывается эти помогайки безмолочные, но мы пока все равно грудным разводим, купила ПОмогайку овес пшеница и чернослив пока ее подаю, 5 зоаков с 8 мес идет - решила попозже дать.
А какая на вкус эта каша? Я купила Беби премиум пшеничную молочную с бананом кажется она похожа на манку и почти несладкая, ну это на тот случай если Вовке очень захочется поесть и невтерпеж ждать пока я ему сварю.
Едим пока только овсяную и гречневую, варю Нордик с молоком и добавляю банан или яблоко. Овсяная нравится больше. други каши еще не пробывали говорят у Нордика пшеничная вкусная.
А мне у Нордика все каши нравятся :) Очень вкусная рисовая.
А если из разводимых, то мне больше всего нравилась Беби Ситтер кукурузная, сладенькая такая
ПОмогайка с пшеницей Ооочент вкусная! Похожа на печеньку (разбавила грудным) - Федя обе щеки набивал! Вот думаю постоянно давать не буду, а то потом обычные каши есть перестанет.
А вообще, у нас дома дисскусии постоянные, Коробычные каши давать или уже пора самим варить. Я пока хочу коробочные подавать, как переведу на коробочные молочные, так сразу наверное начну варить на коровьем.
Еще кстати, у нас есть кисломолочная каша тоже Нестле, 8 злаков, тоже подпждем до 8 мес.
Викуль, может не так однозначно судить, одна не понравилась попробуйте другие. Мы кушаем "Малышка" от Нутриция и "Винни", нравятся, едим с удовольствием. Но только молочные. А безмолочную мы один раз купмли, Беби называется, так у меня не только Кирилл, кошки ее есть не стали.
Я тоже начинала давать безмолочные каши. Вкуса никакого!!!!
А из молочных мне тоже малышка нравится.
А я безмолочные покупаю, но развожу их на кипяченом молоке коровьем 1,5%, и растворяю пару печенек там, получается вкусно...