Так получилось, что зубик пришлось удалить. Немного попереживала и решила делать имплантацию. Только страшновато как-то.
Может быть у кого-нибудь есть имплантированные зубы? Скажите, больно было? И сколько потом заживало? И во сколько обошлось?
Каждому своё, просто я читала статистику, не хочу никого убеждать, кому интересно, тот сам посмотрит. Неутешителен % приживаемости и долгосрочной статистики нет практически, (только из платных клиник, где занижают % риска, это понятно...)
Позавчера, удалили еще один коренной зуб..ой как болело ..кошмар. Вот что то подумала туда вставить имплант, но цены конечно ужас. А так жевать не чем почти уже после родов 4 зуба уже вырвали..еще один на подходе.
Установили в июне прошлого года, через 4 месяца поставили коронку.
Как родное все)) операция почти безболезненная, щека не опухла, десна не болела, обезболивающее первые сутки принимала.
Я больше боялась, как обычно))
много времени потеряла, если бы поставили имплантант сразу после удаления коренного зуба, то и брекеты не пришлось бы носить, зубы здорово разьехались...
Девочки, всем доброго времени суток! Нужен совет в области стоматологии. Но тема широкая, может, кто-то сможет помочь авторитетным мнением. Я давно хотела ровные зубы (у меня кривые, аж в зеркало не хочется смотреться), но я все время себя останавливала, потому что не хотела носить брекеты. Потом подружка рассказала про элайнеры - мол, и эстетично, окружающим незаметно, и дискомфорта никакого не приносит! Признаться, я загорелась, решила носить элайнеры, проконсультировалась со врачом, одела и уже два месяца в них. Но проблема в том,, что пока не увидела эффекта. В плане удобства - действительно удобно. И вот хотела у вас узнать - может, кто носил элайнеры или что про них слышал? Буду рада вашим советам и адекватным мнениям. В интернете на официальных сайтах, понятно, только позитивное пишут. Вот завтра еще пойду к своему ортодонту, наверное, она объяснит, правильно ли все двигается.
Элайнеры, брекеты или каппы вы носите, не сильно важно, процесс будет очень долгим. Нужно это понимать. И быть готовой, что кости перемещаться могут медленно. У меня не было сильных проблем, нижний ряд чуть поехал, но в моем случае я носила брекеты 3г и 8 мес. Первые месяцы результата практически не было видно.
Хотя брекеты считаются самым эффективным методом.
Девочки, мужу ставили имплантат в клинике Зорина. Так хочу сказать, что поставили качественно. Передний зуб, сами понимаете, как ни крути видно всегда. Так вот ему так хорошо сделали, что если не знаешь, то не отличишь от родных зубов вообще. Да, это не дешево, но за то так и зубик есть и не нужно портить другие зубки, чтобы ставить мост. Насколько больно ходить –не скажу, он мне ничего не говорил, скорее всего совсем терпимо, если было некомфортно уже плешь бы всей семье проел точно... мужчина - ему терпеть можно только на допросе))
Про допрос - это Вы верно подметили) А моя мама ставила себе имплантант в стоматологической клинике СолоДент ( она у меня из Питера). Очень хвалила и клинику и врачей. Говорит, что по ощущениям как родной зуб. В следующий раз как к ней поеду в гости - тоже схожу в эту клинику, зубки полечу)
Почитала тут, что девочки пишут об имплантах, вроде все просто, но я бы все равно не решилась. Все же это чужеродное тело, мало ли что, вдруг не приживется... Слышала раньше несколько нехороших историй от тех, кому не повезло с имплантацией зубов, им потом еще одну операцию пришлось делать, чуть ли не до заражения крови доходило. Так что, если это какой-нибудь дальний зуб, я бы не стала его делать.