Девченки даже не знаю как справиться с этой проблемой! Моя Аленушка целый день на руках. Раньше было проще пока легче была, пока дел было меньше. А что мне делать сейчас? как мне ребенка отучить от рук???
Девченки даже не знаю как справиться с этой проблемой! Моя Аленушка целый день на руках. Раньше было проще пока легче была, пока дел было меньше. А что мне делать сейчас? как мне ребенка отучить от рук???
Полностью согласна со всеми!Нужно беречь нервную систему наших малюток.Жизнь длинная успеют еще хлебнуть всякой бяки.Так пока есть возможность приласкать,успокоить,побаловать деток,надо этим пользоваться.Кто,как ни мама это сделает.Так,что придеться носить на ручках.Я Сашулю до двух лет носила.Садила ее на бедро,одной рукой за спину придерживала.Так все же полегче,чем просто на руках
Я тоже абсолютно согласна. Своего младшенького я таскаю и просто на ручках и в слинге. Тёма тоже очень часто на ручках. Бывает, что и оба у меня на руках сидят. Зато старший, чуть что - мам отстань.
Мамочки деток постарше, а вот скажите, не являеться ли следствием постоянного ношения на маминых руках того, что позже ребенок не захочет маму ни на шаг отпускать от себя? Была уменя такая подруга, уйти могла только как малышка уснет или отвлечеться, но потом все равно капризничала за мамой (чуть более года было, но и сейчас почти 3г.- мамин уход трагедия). я тоже на руках и в слинге ношу почти целый день, но других членов семьи празднует только когда в хорошем настроении - а так все мама да мама. а мне скоро на сессию, вот не знаю что потом будут как подрастет???
Оля, помоему это естественно, что для ребёнка мама на первом месте. У меня все на руках растут, только ещё и на папиных. а Тёма так больше папу признаёт, хотя я его до сих пор таскаю.
У нас это все как-то безболезненно прошло... Геворг вообще не ручной (не смотря на то, что очень ласковый, обниматься любит) На руки просится редко, и то если устал или поставить надо куда-то.
Мне сейчас и нельзя его поднимать, а так я наверное и не зала что делать...
Может от характера зависит?
Мне кажется, это характер. Бавают малыши, которых натаскаются мамашки, они что называется "нахаваются" этого таскания на ручках и все - самостоятельность! У меня есть такие примеры. А у меня Ларик очень ручной всегда был, и теперь не прочь посидеть на ручках, особенно в незнакомых местах. Хотя таскала я его ВСЕГДА. Не "нахавался". И мой уход переносит болезненно, хотя уже год у нас няня. Объясняю, что маме надо уйти, уже проще стало договориться, многое понимает. Так что, думаю, не надо ограничивать ребенка в таскании на ручках:)
Лариса, а я Тёмку, когда была беременна Даней, тоже таскала на руках, только старалась как можно чаще садиться.
И я свою на руках таскаю.Как мне все говорят(у кого большие дети),что дети так быстро вырастают,а ты жалеешь потом,что мало на руках носил,мало тискал в обьятиях...как греческая поговорка гласит,что ребенок происходит из живота,а человек происходит из обьятий(перевеле дословно,но суть ясна)