Вроде бы курящих мам судя по клубу у нас немного, но ведь есть ещё курящие папы... бабушки, дедушки...
Где курят курящие члены семьи? Комментируете ли вы как-то факт курения кого-либо из них? Имитирует ли ребёнок действия курящего?
А есть папы-герои, которые полностью отказались от вредной привычки ради блага малыша?
у меня курит папа,поэтому увещевания родителей что курение это плохо на меня не действовали.я одно время даже парней себе выбирала курящих,очень нравился запах от рук от сигарет.муж правда не курит,поэтому этот бзик у меня прошел.а вообще курящие родители это плохо.
у нас нет курящих.муж бросил как я забеременела.)не люблю прокуренные помещения,когда рядом курят и пускают дым в лицо-не замечая того-что другим неприятно)очень плохо отношусь когда идет мама с ребенком-качает ребенка и дышит на него-идет с сигаретой.дома думаю тоже также ведет себя-еще и кормит грудью-и все идет ребенку.....а так-если не представляет угрозы -их здоровье....пусть думают
я не курю. сейчас с родителями живу. отец мой когда стало известно о моей беременности сразу же перестал курить в квартире, стал курить только на балконе, плотно закрывая двери. до сих пор только так, в квартире не курит никто.
а вообще для курящих родителей загвоздка- если не скрывать факт курения от ребенка то с большей степенью вероятности он тоже будет курить (как ни странно, не всех курящих родителей это устраивает). а если скрывать, то рано ли поздно ребенок в любом случае об этой вредной привычке родителей узнает, и поймет что его обманывали, доверие будет подорвано... и так и так не очень хорошо. наверно есть третий вариант, но я его не знаю.
Мой муж всю мою беременность обещал к рождению ребёнка бросить, но так до сих пор и курит. Я правда тоже недавно снова начала, но правда очень редко. хочу снова бросить.
У нас никто не курит - ни я, ни муж. Юля как-то смотрела "Ну погоди", и там волк курил, она ругала его - пальчиком махала и говорила "ну-ну".
Моя подруга с мужем - оба курят, она курила и во время беременности и когда дочь родилась. Сейчас девочке 5 лет, ей врачи поставили диагноз - хронический бронхит (у нее с лет 3 каждую зиму и летом, если пылью надышится, бронхит начинался) , сказали, что если не перерастет в 6-7 лет, то может развиться астма. А у её соседки мальчику 2,6 года - респираторная аллергия и вторую зиму подряд воспаление легких (мама и папа курят).
Последний раз редактировалось Mom; 27.01.2010 в 16:34.
у нас курит только муж...но как он не пытался бросить-не получается...из родителей курит тока мама,папа курил но бросил..причем как то легко очень...когда я прихлжу с Лерой к моим ,мама курит на площадке....
мы оба курим, и я , и муж. ребенок об этом знает и постоянно нас ругает, особенно, если посмотрит какую - нибудь передачу о вреде курения. периодически муж пытается бросить и меня соответственно заставляет... но, к великому моему сожалению, силы воли у меня никакой...думаю, что ситуацию могла бы исправить вторая беременность, но пока у нас кризис, об этом могу только мечтать...