Вот вспомнилось... когда я была маленькая - дети со двора..даже в начальных классах школы рассказывают/пересказывают/придумывают всякие истории, верят во многие события...
А что рассказывали у вас? Во что вы верили или не верили...?
Из историй мы часто пересказывали всякого рода страшилки про "зелёные глаза" которые за нами всё время наблюдают, "зелёную машину" - которая ездит без водителя и всех давит, кто её увидит и не успеет чего-то там сказать... про "пиковую даму"... про ножницы какие-то....
Из мифов меня всегда веселило "Что ночью куклы оживают...разговаривают"... и т.п... Я в принципе вообще практически ни во что не верила... но самой придумывать всякие "правдивые истории" мне нравилось :-)
про Деда Мороза мне бабушка года в 4-ре сказала, что его не бывает, и это просто в костюмы наряжаются...Оффтоп
Дед Мороз у нас вообще - отдельная история...у меня папа уже должен быть заслуженным дедом Морозом, так как он под НГ этим занимается уже лет 15...и на спектаклях всяких, и знакомых поздравлять... и т.п.
Как-то читали книжку, и там мелькнула мысль, что если поесть одуванчиков, то можно научиться летать... К сожалению тогда была зима и одуванчиков не было, а к лету мы об этом уже забыли...