Девочки у моей малышки врожденный вывих бедра. :(Говорят,что рано заметили,что пройдет.Я боюсь.Может у кого-то такое было.Ну ,конечно,не дай Бог.Может у знакомых.Скажите это не страшно?
Девочки у моей малышки врожденный вывих бедра. :(Говорят,что рано заметили,что пройдет.Я боюсь.Может у кого-то такое было.Ну ,конечно,не дай Бог.Может у знакомых.Скажите это не страшно?
Ну, фсё...начиталась тут всякого, теперь страшно...:huh:
Завтра едем с Кириллом на УЗИ тазобедренных суставов, а на следующей неделе к ортопеду. Буду волноваться и надеяться, что у нас все в порядке...
Мне врач сказал , что если хочеш спать спокойно, то надо идти на рентген, а не на узи, у нас говорит были случаи, что на узи без поталогий, а рентген показывает дисплазию! Конечно узи это более безвредно, облучение не то как на рентгенне, но на узи могут не увидеть ничего. Как я уже писала, что у нас дополнительная складка на икре, мы ходили на узи, смотрели нас долго, минут 10-15, врач говорит я ничего не вижу, и не чего не пойму, что-то есть, а что не видно, придется вам сходить на рентген!
Согласна с тобой, Юля. Я вот думаю, а почему здесь только на 4ом месяце на рентген отправляют? Ни раньше и ни позже? Может, это самый удобный возраст для выявления отклонений?
Мама меня успокоила насчёт рентгена, сказала, что современные рентгены ничего общего с нашими, 20 летней давности аппаратами, не имеют. Экспозиция минимальная, поэтому не бойтесь, девчата, вреда не будет, да и овчинка стоит выделки. Чем потом всю жизнь мучаться!
Лучше рано убедиться,что все в порядке.Дай Бог так оно и будет.Если врач опытный он и без рентгена и без узи определит.Ну а если есть подозрения то лучше на рентген.Да это вредно.Но если подумать какой может быть вред от вывиха,то рентген это 0.1 % вреда.Удачи.Все у вас будет нормально.
аааа, и еще это обычно встречается у девочек
В Греции всем деткам в роддоме делают Узи тазобедренных суставов.У моей подруги у ребенка было тазовое прилежание.Был врожденный вывих,ортопед советовал носить двойной подгузник.После 3 мес.все нормализовалось.
Я уже убедилась на своем опыте, что врачи бывают разные и методы у них тоже разные. В нашем случае и по рентгену ничего определенного не сказали, а другой врач по УЗИ сразу все определил и сказал, что этот метод даже лучше.У нас маленький город и врачи немного отстают в новых технологиях, а когда поехали в Екатеринбург там про рентген и слышать не желали. К тому же, если 1 раз облучили- ничего, а если нам каждые 2 мес. в течении года надо было эту процедуру проходить.
Нам когда первый раз рентген делали малышке даже пирожок не прикрыли. Вот тут я и сказала мужу, хватит с нас, а то местные эскулапы залечат. И поехали в Екатеринбург.