Вот такой вопрос к мамам взрослых деток - расскажите как это у вас было?
Вот такой вопрос к мамам взрослых деток - расскажите как это у вас было?
Привет всем!
Нам 4,5 года. Читать я начала учить еще года в 3, потом забросили, т.к. у ребенка отпало желание, спустя полгода оно вновь возникло, так что сейчас двух-трех сложные слова читаем влет, предложения с трудом, но уже тоже удаются. Могу посоветовать заниматься с ребенком по прописям, моему очень нравиться, у меня есть неплохая подборка, могу поделиться, если надо пишите мне на email адрес tatyana1604@lenta.ru, вышлю...
сейчас,вроде,когда в школу идёшь,уже ребёнок должен уметь читать.я начала с 4 лет учить её буквам,потом на магнитах составляли слоги,со словами тяжко было!потом плюнули,думали в подготовительной группе научат.а потом как то на улице она сама начала читать вывески!сейчас читает хорошо без нашей помощи!к школе готовы теперь!
Считаю начинать учиться читать надо до школы, только главное правильно сразу учить, чтоб читал слитно слоги, а не отдельно буквами, тогда и само пойдет....
Последний раз редактировалось Mamochka; 26.01.2009 в 11:22. Причина: повтор сообщения
тяжело сразу по слогам,мы сначала вообще не могли понять,как из букв слоги делать,читали по буквам,потом само как то получилось.а вот из слогов слова составлять-такая же фигня!не понимала и всё.главное не заставлять,не давить на ребёнка,время придёт- сам придёт к этому.
Мой средний, Максимка, "читал" в кавычках, как видите, года в два. Так эффектно это выглядело. Не знаю, как это происходит, наверное, зрительная память. Мы сделали таблички со словами: стол, магазин, мама, дом-неважно какие слова. Показали одну, потом две и т. д. Набралось штук 15. Потом показываешь, а он так быстро называет, что там написано, просто диву даешься. Потом лет в 5 пошел перед школой на занятия и быстро научился читать сразу словами. Главное, грамотно пишет.
Как успехи, ещё никто читать не начал?