Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Настя, присоединяюсь к вопросу - откуда такие познания, что у первых людей рождались только мальчики? Просто девочки не упоминались раньше, вот и все. Почитай родословную Иисуса Христа "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова". Жены там если и упоминаются, то только "родил Исаака от Сарры" и всё. Но это не значит, что жен не было.
я в библии читала, что и девочки рождались, просто про мальчиков больше сказано.
В истории всегда упоминаются мужчины чаще чем женщины
Аня, Лина, Оффтоп
Кошмарики. У кого язык-то повернулся такое ребенку ответить?! Поэтому у тебя к религии и отношение соответствующее. Это как говорят про наши духовные семинарии: "пришел верующим - уйдешь сомневающимся, пришел сомневающимся, уйдешь убежденным атеистом". И ты, наверное, в школу такого же типа попала, к сожалению.
Ну,у всех свои случаи...меня крестили в 11 лет,мне очень понравилось,а потом лет в 14 я почитала Библию,историю,походила в церковь и мне очень стало не нравится то,что христианство насаждали насильно во многих странах.Именно тогда я ушла из православия в католицизм,так как католические догмы мне были ближе,а затем,уже после 20,вовсе из христианской веры.Хотя я до сих пор,как говорят герои Стивена Кинга,верую в человека Христа,но бог для меня один из многих,да и имя у него есть.А Библия,на мой взгляд,толкуется определенным способом для того,чтобы легче было управлять людьми.
Настена, не к тебе относится если что. Вот я не люблю или как правельно с казать ну не нравится мне когда речь идет о вере как о фанатизме и так же не нравится когда начитают с яростью доказывать обратное что бога нет так сказать. На мой взгляд, вера у нас всегда есть в деда Мороза в волшебство, в то что если будет плохо то Бог нас защитит. Это ведь помогает и облегчает жизнь я не говорю что надо стать, фантильными (правельно надеюсь выразилась) что ли. Но я не будаю что плохо когда в детстве дети верят во что то в Дед Мороза мы же их веру поддерживаем и умиляемся их радости, так почему в Бога то нельзя им с детства верить вырастут и посмотрят сами себе в душу и решат как дальше жить с богом или без, и в какого его верить. Все очень просто. Меня тоже с детстве покрестили, но я свою веру быбрала мне и храм не обязателен чтоб кому то спасибо за прожитый день сказать и за моих родных что есть в моей жизни поблагодарить. И не к кому я себя не причисляю. Просто верю что есть высшие силы и не важно какие но они на нашей стороне. Человек должен во что то верить в Бога, в коммунизм, в Будду. Нестоит комуто навязывать и доказывать, как и оправергать и разуверовать кого. Ведь если навязывать и пытаться доказывать силой результатом станет озлобленость, или бесчуственость, ничего хорошего не получится ведь это своего рода насилие получается. А если наооборот убеждать человека что Бога нет можно убить его душу, ведь вера эта душа та маленькая искорка детства и чистоты что должна быть у каждого человека от рождения до самой смерти. И плохо когда её люди гасят...
я крестила в 7 месяцев.раньше не хотелось,холодно было.в 7 было самое то
а мы сыночка покристили в 2 года, а дочку все собратся не можем. Да и холодно. наверно ,только весной или летом.
да просто лето будет, не холодно и все такое... и Постов вроде никаких. И в год ребенок уже не орет без устали, а хоть что-то понимает... Хотя это я сейчас так думаю, потом посмотрим.
Ань, полностью согласна. А еще у меня такой довод - ребенка покрестили, его защищает Ангел-хранитель. Мы повенчались - наша семья тоже под защитой. Вот и пускай это вместе произойдет. Но, опять же повторяюсь, это я пока так думаю - за 4 месяца до родов и после полугода соаместной жизни. а там посмотрим.