Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Ангелы всегда хранят детей, крещён он или нет..
Вот вам пример из жизни Христа, его же не в младенчестве окрестили, а уже в 30 лет и его ученики так же..
Я хочу что бы у детей был выбор, а щас мама в тайне от меня окрестила старшую дочь, а к младшей даже не подходит, так как она не крещённая, что ж теперь, игнорировать младенца и не молится за него?
тут пишут, что сейчас холодно- а мы у нас дома крестили, у нас сейчас почти все так делают.приехал священник с матушкой, крестные, окунали в ванночку, меня, правда, не пустили, в соседней комнате сидела, потом обед был, очень удобно, я крестины по видео потом смотрела)))
Iricha, А почему тебя не пустили?
А маму по правилам и не должны пускать... там крестная мамка есть, хватит ))
ага, маму не пускают, точно не скажу, но я так понимаю- после родов женщина еще считается нечистой, ждешь, когда начнутся месячные и тогда уже с ребенком идешь на первое причастие, тут мы уже в церковь ходили.маленьких деток всегда причащают в первую очередь.сын, пока служба шла хорошо поспал, проснулся, когда ему кагор давали, выпил и облизнулся.батюшка еще засмеялся - смотри, говорит, как понравилось)))
Не совсем точно. Женщина считается "нечистой" 40 дней после родов. После чего священник читает над ней молитву и всё. Так что ждать месячных совсем необязательно, тем более, что во время месячных женщина тоже считается "нечистой", в эти дни нельзя причащаться, ставить свечи, прикладываться к иконам и т.п.
не поняла при чем тут гормоны... а уж тем более беременность и уважение к кому-то. Не вижу связи. Я что, писала, что не уважаю иноверцев? мне глубоко наплевать кто какой веры. Кроме моих детей. Я же учу их русскому языку, называю так , как Я хочу. И веру для них выбираю сама. если они что-то найдут для себя более близкое, пусть меняют.
А православной верующей в ПОЛНОМ смысле этого слова себя назвать никак не могу((. И то, что я ем блины в масленницу не относит меня к атеистам, буддистам, язычникам и пр.
Девочки у меня вопрос! В среду будем крестить дочь моей подруги, я стану крестной. Она сказала что нужна ложечка, но я не понимаю что за ложка и где ее взять. Подскажите плиз!
Может она имеет ввиду серебряную? Иногда крестные дарят на крещение серебряную ложечку, впрочем, как и на первый зуб.