У меня ГРАНАТ зацвел вот :
Irusik,ух ты ! Ты его из косточки вырастила? Как долго он рос до таких размеров? Какой за ним уход?
Да я его из семян вырастила. Купила пакетик с семенами комнатного граната, обычный в комнатных условиях нерастет. У меня выросло 3 растеница. Растут наверное года 3 уже или 4 (непомню). На зиму листья все сбрасывает, этой зимой я их еще и подстригла. Это гаранатики обросли, после стрижки были меньше раза в 2.
Дома у меня очень сухо и тепло, стоит еще на южном подоконнике, на лето ставлю на балкон (тоже юг, нестекленный). В таких условиях чувствует гранатик себя хорошо.
Леночка, хойи вообще ...:l_sunny:
http://www.gerany-flowers.ucoz.ru/ Это каталог тётечки из Москвы, посмотри, потом найду её координаты. У неё афигееенная коллекция!!!
А какой запааахх!!!
Лен, а зачем ты маранте палку поставила? Она не большой пюбитель вится.
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
Ира, супер!!!
Лен, спасибо за ссылку. А палку я поставила, потому, что она у меня так распадается и растёт хуже, большую я уже отнесла в школу (со стволом). Честно, в магазине увидела, думаю, как это у них получилось так красиво! подошла поближе, а там ствол (причём листья за черешки прямо к стволу степлером мебельным присобачили... Я то гуманно - верёвочкой натуральной, или, если драцена листья удаляю - ими.
Воон как:o:
У меня расползается дает новые корешки, дальше ползет:l_sunny:
Тоже оставила махонькую, остальное наменяла, раздала...
Irusik, Ира,как красиво цветёт гранат.Мне нужно попробовать тоже посадить,окна выходят на южную сторону и в квартире тепло всегда.Думаю приживётся...Так хочется чего-то необычного...
У меня бабушка из обычных фиников вытаскивала косточки и выращивала деревеца, еще так она практиковала с обычными апельсинами, лимонами.
А у меня в песочнице в прошлом году выросло фисташковое дерево.( Соня ела и одну уронила), Я его пересадила а оно пропало
Да-а,молодцы вы девчёнки!А уменя 2 выскочки на подоконнике мучаются.:(Вот участочек я свой стараюсь облагораживать.Розочки там гладиолусы-это променя.
Оль, лимоны, апельсины, все можно вырастить, только прививать надо, иначе плодоносить не будут.
У меня глобальное пополнение намечается. Сестрица переезжает, а все растюшки ко мне.
А ещё свою мечту наконец приобрела - лировидный фикус:499:
короче пора помидоры нафиг в теплицу на огород