Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Мне тоже неприятно было. От нас не далеко храм, мин 30 пешком. Муж редко с нами ходил, если на машине то можно и в машине посидеть когда холодно, а если нет то гулять на улице холодно. И еще у нас причастие зависит от исповеди, может и начаться рашьше мин на 15, а порой мы ждали 2 часа. Вот и перестали ходить, я считаю что это неправильно, надо ведь это дети. Если их сейчас многому не научишь потом поздно будет
Ну да, если уж окрестили в эту веру, то и надо приучать.
Ир а у нас вот,ну где Леру крестили..так исповедовались люди накануне,или до службы ....ведь этак и весь день можно простоять
вы детей исповедовать носите?) Или сами..
Люб, просто в разных храмах разные традиции. Где-то действительно исповедь вечером, где-то утром. Иногда, когда много народа, священник не справляется, приходится исповедовать и утром, и вечером. В таком случае служба действительно затягивается.
Лида, детей исповедают с 7 лет. Речь идет о том, что один священник не может одновременно служить службу и исповедовать.
LiLith,ребенок до 6 лет в исповеди не нуждается)))
а вот священник рассказывал..что в одной семье детки приходили сами к нему исповедоваться...и каждый грешок свой знал...ведь взять чужое это тоже грех...или маму с папой обозвать....исповедь для многих ассоциируется с чем то глобальным...типа убить украсть .....а по мелочи мы ведь тоже грешим..тоже сквернословие или просто обман!!!
ясно) .. не разу в православной церкви не исповедовалась...
сходи..может легче и станет...я вот долго к этому шла...а после так хорошо стало