Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
Ну вот и мы уже неделю на прикорме,за месяц только 200 гр добавили вес,вот и докармливаемся,уже кашку попробовали,морщимся но едим по- маленьку ,сок вообще не пьет-выплевывает,но огромный успех:ugu: у Матвейки вызвало пюре яблочное,кричит и облизывается-вроде по чуть-чуть надо давать,а он у меня полбанки за раз съедает,по мимо этого еще 200гр смеси лопает за каждое кормление,и не понятно куда все это уходит
Мы едим уже проактически всё и очень хорошо ТТТ.
А мы сегодня съели всю положенную нам кашку!!! Ура!!! Да еще яблочком со сливками закусили:):D: Может больше не будем мучаться с кашками... будет сынуля кушать их... а то мясо с овощами лопает, а каши плюет.
Ну и что, соки все равно не очень сейчас так рано педитрами рекомендуются...
Наша педиатр вообще всем своим пациентам сок разрешает пить только с года:no:. Рекомендует варить компотики на 1-2 дня без сахара из фрутов и ягод - 5 минут кипять и компот готов. Начинайте с яблочного, потом еще чего-нибудь вкусненького добавляйте. Только варить желательно из свежих или замороженных вами фруктов или ягод.
А наша педиатор,говорит можно по маленьку,
но я не силом,так один раз дала,нет так нет.
Конечно, до 6 месяцев прикорм не рекомендуют вводить. Но что делать, если малыш плохо прибавляет в весе? Мы вот за месяц только 400 г набрали.
В 3 месяца были 4,5кг, хотя родились 3,6, хотя молока хватает.
Поэтому, когда нам полных 4 месяца стукнет, придется кашкой подкармливать.
Proni4ka, а молоко у вас нормальной жирности?
У меня старший плохо поправлялся, сдала молоко на анализы, сказали - вода водой. Ела мендаль, грецкий орех. Стало гораздо лучше.
Анализы не сдавала, но думаю, нормальное. По крайней мере, хороший слой "сливочек" отстаивается. Я ведь кормлю из бутылочки сцеженным молоком, т.к. плохо ест из груди, хотя и не отказывается. Просто сосет плохо, засыпает или начинает играть, съев чуть-чуть. Да и из бутылочки ест понемногу - 90-110 мл. На ночь кормлю смесью, чтобы хоть ночь поспала спокойно. С другими детьми никогда таких проблем не было. Орехи ела, ем, но, видимо, дело не в жирности. Может, с меня пример взяла - мама говорит, я такая была - в полгода весила 6 кг, в год - 8. И плохо ела.
Поэтому и думаю про прикорм. Все-таки покалорийнее, если еще на своем молоке.