Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
Мы с 4 месяцев начали с фруктового пюре. Сейчас 7,5 и едим уже овощное пюре, фруктовое, соки, пясо, печень, желток, печенье, йогурт. ТТТ, все переносит хорошо. Завтра будет домашний творог - будем лопать.
У меня вот уже с неделю голова болит по поводу прикорма, даже ночами он снится. Алиска начала по ночам просыпаться каждые два часа. Днем еще ничего, перерыв по 3, иногда 4 часа, а ночью - караул. По весу мы так-то в норме, вот только эти частые ночные кормления меня угнетают. Вроде молока хватает, ест по одной груди, все полностью не выедает. Вес у нас 7400, прибываем в последний месяц совсем мало, граммов 300-400
Да еще и эта наша склонность к запорам...Запариваю чернослив и даю ребенку водичку, только это и помогает. Вобщем, нам скоро 5 месяцев, через неделю делаем анализ на условно-патогенную микрофлору, а также идем к неврологу и прививки, скорее всего, сделаем. После этого думаю вводить прикорм (нам будет примерно 5,5) по схеме: овощи/каши/фрукты. Правильно ли я размышляю? Мне даже посоветоваться не с кем. Я не знаю специалистов по детпитанию в нашем городе, а наш педиатр на меня орать начнет, что соки еще не даю. Но ведь желательно перед введением прикорма все равно с каким-нибудь хорошим врачом посоветоваться... Ох, голова кругом...
Ada, Даша, правильно ты выбрала тактику: вводить прикорм по схеме овощи/каши/фрукты.
У нас правда параллельно с кашей вводилось мясо.
Соки мы не пьем в принципе. Я уже где-то писала, что наша педиатр против соков до года точно (всем деткам). Я варю компоты. А вот ты чернослив запариваешь (я так поняла водичку черносливовую пить даешь) это считай компотик...
Кстати, имей в виду, что реакция на введения прикорма может быть запор. Особенно на картошку, мясо, каши... Пару дней и все устаканиться, это может быть у деток такая реакция на введения прикорма.
Ну и то, что Алиса кушает часто ночью это совсем не показательно того, что она днем не наедается или ей молока к примеру не хватает. Скорее это временное явление связанное с беспокойством обычным... Может зубки... Может еще какие тревоги. Понимаю, тяжело так ночью тебе, но пусть кушает!!! Это здорово, что для нее всегда есть мамино молочко!
У меня уже второй ребенок, но начало прикорма для меня проблема. После того как я стала прикармливать старшего ребенка у меня был посто кашмар, хотя все делала по совету врача. У ребенка стал зеленым стул, появилась слизь, ужас??? А врач мне, это нормально организм реагирует на новую пищу. После того, как в стуле появились кровяные прожилки, и я стала настаивать на то, что это ненормально она отправила меня в инфекцию, и сдать анализы( мол у ребенка алергия на молоко, переходите на смеси). Хорошо в инфекции девченка молодая попалась. Занялась ребенком, в отделение даже не пустила, сказала, так быстрее подхватиш болячку. Оказалось дисбактериоз, в связи с неправильным прикомом. Сына я вылечила. Дочке уже два месяца, время летит, скоро прикорм. Подскажите, как быть???
mamashcka, а вы на ГВ или на смеси? Прежде всего не стоит слишком рано его вводить. Если у дочки сейчас всё в порядке со стулом, и вы кормитесь грудью, то месяцев до 5-6 не стоит торопиться. А чем и во сколько вы начали кормить старшего?
Сын у меня был на ГВ, дочка сейчас тоже. Старшего я начинала прикармливать после 4-х месяцев соками(яблоко в соковыжимаку и капельку на язычек, на следующий день две и так далее), сейчас конечно понимаю, что глупо было, какой удар по организму сразу после молока. Но даже после того как мы победили дисбактериоз он предпочел фрукты и соки, перепробовала кучу каш и пюрешек.
Галина, не торопитесь с прикормом, если хвататет молока. Тем более яблочным соком. Каши или нейтральные овощные пюре после 5-6 месяцев (при условии Гв). Каши безглютеновые (помоему так пишется) -рисовая и т.д. пюре из кабачка ну и далее по списку из наименее алергенных. Мы начали прикармливаться после 8 мес (начала пробовать с 6, но он не ел ничего кроме груди) и ничего вполне здоровый ребенок, ттт.
Мы вот только сегодня первый раз попробовали картофельное пюре на грудном молоке. Через недельку-две буду добавлять вареную капусту, возможно, кабачек. А потом только начнем кушать фрукты. Кто-нибудь еще начинал так относительно поздно и с овощных пюрешек?
Моему сынуле 25-го декабря будет 6 месяцев.Два дня назад пробовала дать овощи...не ест,выплёвывает,отворачивается.Так что мы снова на одном ГВ.Пытаюсь давать,ведь нужно же приучать,но толку мало....с трудом ложечку съедает.Ему нужна только мамина сися!!!! Посмотрим,что будет дальше..
Koshka, почему поздно? Твоей доче пять месяцев, если я все правильно понимаю. И она на ГВ. Если она хорошо набирает в весе,то прикорм педиатры рекомендуют вводить в 5-6 месяцев. Т.е ты все делаешь правильно. На твоем месте я бы пока повременила с капустой(особенно белокочанной) и обратила свое внимание на кабачок(он крайне редко вызывает аллергию). А капуста может вызвать проблемы с животиком. Мне кажется ее раньше 6-6,5 месяцев вводить не стоит. И начинать лучше с цветной капусты или брокколи.