Недавно на детской площадке разошлись мы с одной мамочкой во мнении:она утверждает,что ребёнок(у неё это практикуется с 2-х лет) должен есть то,что хочет (отбивную,картошку фри,кока-колу и т.д.),а я настаивала на том,что ребёнок должен обязательно поесть хоть раз в день варенное первое (суп или борщ,солянку и т.д.).Она сказала,что её ребёнок первое есть не любит и не привык,поэтому она не заставляет!Я тоже своего Тёму не заставляю,просто он уже привык,что в обед обязательно ест жидкое!И старшенькая у меня тоже любит похомячить свеженького борщика!А как у вас?
Re: Нужно ли приучать ребёнка к полноценному обеду?
У нас как-то завтрак и обед, это овсянка и суп (борщ и т.п.), само собой уже разумеющеся, тоесть другие варианты бывают или в дороге или в гостях.
Ужин конечно какое-то втоое, артошка, каша с мясом и т.п.
Ребенок привык и уверенна это совсем ему не вредит.
Если Тёмке каждый день готовить суп. Он ему надоедает. Даже насильно не вольёшь. Поэтому чередую. Раза 2-3 в неделю варю суп, а в остальные дни второе. Сегодня например картошечку пюре с рыбкой будем. Насчёт магазинных сосисок и котлет. Пельмени и котлеты не даю. Потомучто сама не ем. А вот сосиски иногда едим. Сейчас везде химия. И думаю в сосисках её не намного больше, чем в покупных овощах.
Я-за полноценный обед, имею ввиду, за супчик. Не знаю, родители меня приучили к жиденькому, а я в свою очередь, кормлю так детей. Про вредное для малышей даже говорить не буду-просто стараюсь ничего такого не давать.