Ну понятно рыбка, киска, зайка, солнышко... А есть что нибудь необычное и как оно возникло?
Например, моего брата все очень долго называли ёжиком потому, что он очень смешно икал.
А сестре сейчас 5 лет и она до сих пор БУЗЮК. Потому, что бузит :D
Свою я называю так:
СЧАСТЬЕ МОЕ(без комментариев)
МЫШКА МОЯ ЛЕТУЧАЯ (как-то моя мама сказала, что она как летучая мышь реагирует на тепло)
ПИЯВОЧКА (когда сисю сосёт)
ГРЫЗЛЯ (когда сисю мусолит. Это нечто среднее между ГРЫЗТЬ и медведь ГРИЗЛИ)
Муж её называет:
КОНФЕТКА (сладкая очень девочка)
СКРИПИ-СКРИПИ (скрипит когда)
КНОПИ-КНОПИ (потому, что носик кнопка)
Ух, а я так много как называю, что и не перечислить:)
Жопик, жопенок - жопкой крутить любит потому что:)
Мартышечка
Слоник, бегемотик
Страусенок - не знаю почему:)
В основном мы зовем Еву - зайка, зая, зайчонок. Даже часто при обращении к ней, она реагирует, как на свое имя:)
У нас всё же чаще всего - Ларик. Он откликается.
Ну и производные: Ларюша, Ларя, Лариосик.........
- Малыш
- Ляля
- Мистер Ларри
- Козёл (неприлично, конечно, но это когда уж слишком выбесит:D , ну типа: ах ты, Козёл такой:D :D :D ), знаю Золотце Еву овечкой обзывает, когда она напакостит:D :D :D , наверное, плохие мы мамы:D
Ксюш, ну чего сразу плохие? :) Козёл - это ещё не такое уж и обидное (для его - он -то не понимает, ЧТО именно это слово значит! ;)). А вот Мистер Ларри меня впечатлило! :) Отлично! А я своего ещё миниДудник зову, потому что похож на папку очень!
А если Лёшка меня выбесит, как ты говоришь, я тогда даю ему лёгкий шлепок по попе и говорю -таааак! Ну и где же твой угол? (иногда мы там стоим в качестве наказания) Вали отсюда!!! Вот так.
И как бы мы не называли своих карапузов, ведь всё равно мы их ТАК ЛЮБИМ!!! ;)
я из самого грубого говорю на Сёмика- поскудненький ребёнок,дурашка; а так обычно вреднюлька, непослушайка; могу сказать ему, что сейчас наподдаю по попе или подарю кому-нибудь:mad:
я когда она плохо себя ведёт называю её чучундрой, хрюнделитой, хулиганьём, пакостью мелкой. Из угроз у нас самые распростарнённые - сейчас откушу нос и откушу нос по самый памперс, сопровождаемые покусыванием носа...понарошку :-) Когда истерит сильно, идём умываться прохладной водой...хотя это уже переходит в раздел наказания...где-то он у нас был...
Люблю называть Арсения:
- сарделифаночка моя! (откуда пошло это глупое слово не знаю!:eek: )
- суслик мой!
А еще - Арсениус. Так теперь Сеня всем так и представляется.
это есть анекдот прото, как "до трех лет я думал, что меня зовут Заткнись" :megalol:
я Сашку когда ругаю, строго так к нему обращаюсь - САНЯ!
а так - тоже зайка, заюшка, зайчонок, заенька...
Санчес, Санечка, СанЁчек...
ну, и папа у нас мастер под разные ситуации придумывать прозвища :)
прикольно, что под каждую подбирает четко и по-теме :)